Найти тему
Food от Ани🥗

✔ Жаренный рис с креветками

Ингредиенты:

2 стакана коричневого риса

репчатый лук, мелко нарезать

1 столовая ложка кокосового масла

6 зубчиков чеснока, выдавить

сок 1 лайма

400 г сырых креветок

1 столовая ложка имбиря, выдавить

1 цуккини, нарезать кубиком

1 стакан замороженного гороха

60 г грибов, нарезать кубиком

1 красный перец, нарезать

3 яйца

2 столовых ложки хлопьев перца

2 столовых ложки соевого соуса

зеленый лук, для подачи

Приготовление:

Отварите рис.

Масло нагрейте в воке на среднем огне и обжарьте лук, чеснок (3 зубчика), имбирь, цуккини, красный перец и грибы в течение 10 минут до готовности. В миске смешайте сок лайма и 3 зубчика чеснока, выложите креветки и хорошо перемешайте. Выложите их на разогретую сковороду и обжарьте на кокосовом масле в течение нескольких минут. В вок выложите рис, перемешайте. Отодвиньте рис на одну сторону вока, на другой обжарьте яйца до готовности и затем перемешайте все вместе. Выложите горошек, влейте соевый соус, молотый перец и хлопья чили перца. Перемешайте рис. Подавайте с обжаренными креветками и зеленым луком.