Найти тему
Rain Team Health

Заменители сахар

Друзья. Давайте кратко пробежимся по сахзаменителям. Они делятся на натуральные (стевия🌿, фруктоза🍉, сироп агавы и т.д.) и искусственные (сахарин, аспартам и т.д.)

🔹Вредны ли? Если брать натуральные, то нет, стевия лишь чуть горчит, но не содержит калорий, а вот фруктоза и сироп агавы калорийны примерно так же как и сахар. Но! Во-первых они слаще сахара в 2 раза. А значит добавлять их надо в 2 раза меньше

И второе. Они не повышают уровень сахара в крови, как #сахар (тут можно о нем почитать) , (что безопасно для диабетиков), но тут нужна ремарка. В обход крови, этот гликоген идёт в запас прямиком в печень. А там наш «склад» гораздо Компактнее и при переизбытка в 30-40 грамм сахарозы, излишки пойдут в жир.

🔹Далее искусственные. Конечно вредны, это ведь химия. Но! В каких количествах он вреден? Сахарин слаще сахара в 500(!) ❗️раз, значит вместо привычных 15 грамм сахара в чай пойдёт 0,03 грамма сахарина. А по всем испытаниям вред их доказан только при употреблении свыше 50-60 грамм каждый день, а это в 1600 раз больше, чем вам нужно в чай!

🔹Не забивайте в общем себе голову. 🙅🏻‍♂️Вы в день съедаете куда больше случайной химии из других продуктов. Уж явно не от сахарина у вас выскочил последний прыщик!

🔹У меня, например, всегда после пачки чипсов на следующее утро проявлялось акне. А у кого ещё похожие ситуации были с продуктами, которые действуют подобным образом?

Еда
6,93 млн интересуются