Этот кекс сочетает в себе терпкость клюквы и аромат апельсинового сока. Отлично подойдет для семейного чаепития.
Ингредиенты:
Орехи грецкие - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Апельсиновый сок - 180 мл
Цедра апельсина - 1 ст.л.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Мука - 260 г
Сахар - 150 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Сливочное масло - 60 г
Клюква - 120 г
Сахарная пудра
Приготовление:
1. Орехи измельчить. Можно порубить ножом, но я обычно кладу их в пакет и отбиваю кухонным молотком. С апельсина снять цедру, натереть ее на терке и отжать сок.
2. Взбить миксером яйцо, соединить его с соком и экстрактом ванили.
3. В большой миске соединить муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и цедру апельсина. Порезать холодное сливочное масло на мелкие кусочки и смешать его со смесью муки. Растереть руками в крошку.
4. Соединить влажные ингредиенты с сухими. Добавить клюкву и орехи, перемешать.
5. Выложить массу в форму. Выпекать около 1 часа при 180 градусах.