Найти тему
Инна Смирнова

Запеченные зразы с грибной начинкой

Оглавление

Я очень полюбила готовить запеченные котлеты, зразы и другие блюда из фарша. Во-первых, не надо стоять и ворочать их на сковороде. Во-вторых, мы избавляемся от панировки. И в третьих, отбрасываем масло, которое нужно для жарки на сковороде, а при запекании можно про него забыть. Ну разве что для смазывания фольги использовать. Сегодня я делюсь с вами рецептом запеченных зраз с грибной начинкой. Для их приготовления я использовала смесь шампиньонов и замороженных лесных грибов. Вы можете последовать моему примеру или выбрать что-то одно.

Время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа: фарш 700 грамм, яйца 1 шт., панировочные сухари 3 ст.л., зернистая горчица 1 ст.л., чеснок 2 зубчика, вода 100 мл., соль по вкусу. Начинка: луковица средняя 1 шт., шампиньоны 250 грамм, лесные грибы 250 грамм, чеснок 2 зубчика, маленький пучок петрушки 15 грамм, панировочные сухари 1 ст.л., соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук. Грибы нарезаем пластинками. Замороженные грибы размораживаем и сливаем воду. В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Мелко рубим лук. Грибы нарезаем пластинками. Замороженные грибы размораживаем и сливаем воду. В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем лесные грибы и чеснок и жарим, помешивая, до готовности, еще около 5-7 минут.Добавляем шампиньоны и жарим еще пару минут. Перекладываем на разделочную доску и даем немного остыть, около 5 минут.
Добавляем лесные грибы и чеснок и жарим, помешивая, до готовности, еще около 5-7 минут.Добавляем шампиньоны и жарим еще пару минут. Перекладываем на разделочную доску и даем немного остыть, около 5 минут.
Перекладываем в миску, добавляем нарубленную петрушку, сухари, соль и перец. Перемешиваем.
Перекладываем в миску, добавляем нарубленную петрушку, сухари, соль и перец. Перемешиваем.
Фарш соединяем с яйцом, сухарями, водой, горчицей и сухим чесноком. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем.
Фарш соединяем с яйцом, сухарями, водой, горчицей и сухим чесноком. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем.
Формируем зразы. Берем в руку кусок фарша, разминаем его в лепешку. Следим, чтобы она не была слишком тонкой, иначе зразы при запекании могут полопаться. В центр кладем чуть меньше столовой ложки начинки.  Заворачиваем края фарша и залепляем его.
Формируем зразы. Берем в руку кусок фарша, разминаем его в лепешку. Следим, чтобы она не была слишком тонкой, иначе зразы при запекании могут полопаться. В центр кладем чуть меньше столовой ложки начинки. Заворачиваем края фарша и залепляем его.
  Перекладываем зразы на застеленный фольгой противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.
Перекладываем зразы на застеленный фольгой противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.
Подаем с любым гарниром. У меня было картофельное пюре с брокколи.
Подаем с любым гарниром. У меня было картофельное пюре с брокколи.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются