Есть еще в морозилках лесные грибы? Если есть - доставайте. Ну или идите в магазин. Потому что сегодня мы будем готовить фрикадельки, запеченные в грибном соусе. Блюдо вкусное, сытное и простое в приготовлении. Белый соус в данном случае - классический бешамель, в который добавлены обжаренные грибы и лук. Это, кстати, очередной пример того, как можно модифицировать классические французские соусы ;)
Время приготовления: 50мин.
Ингредиенты на 6 порций:
Для фрикаделек: смешанный фарш 1,2 килограмм, луковица маленькая 1 шт., чеснок 2 зубчика, яйца 1 шт., соль и перец по вкусу.
Для соуса: сливочное масло 40 грамм, мука 25 грамм, молоко 350 мл., луковица средняя 1 шт., лесные грибы 350 грамм, соль и перец по вкусу.