Найти тему
Инна Смирнова

Фрикадельки, запеченные в белом соусе с грибами

Оглавление

Есть еще в морозилках лесные грибы? Если есть - доставайте. Ну или идите в магазин. Потому что сегодня мы будем готовить фрикадельки, запеченные в грибном соусе. Блюдо вкусное, сытное и простое в приготовлении. Белый соус в данном случае - классический бешамель, в который добавлены обжаренные грибы и лук. Это, кстати, очередной пример того, как можно модифицировать классические французские соусы ;)

Время приготовления: 50мин.

Ингредиенты на 6 порций:

Для фрикаделек: смешанный фарш 1,2 килограмм, луковица маленькая 1 шт., чеснок 2 зубчика, яйца 1 шт., соль и перец по вкусу.

Для соуса: сливочное масло 40 грамм, мука 25 грамм, молоко 350 мл., луковица средняя 1 шт., лесные грибы 350 грамм, соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Готовим соус бешамель. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, вмешиваем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания). И постоянно помешивая варим до загустения соуса.
Готовим соус бешамель. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, вмешиваем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания). И постоянно помешивая варим до загустения соуса.
В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем грибы и чеснок и жарим, помешивая, до готовности, еще около 5-7 минут.
Добавляем грибы и чеснок и жарим, помешивая, до готовности, еще около 5-7 минут.
Добавляем бешамель и перемешиваем. Доводим до вкуса солью и перцем.
Добавляем бешамель и перемешиваем. Доводим до вкуса солью и перцем.
Готовим фрикадельки. Мелко рубим лук и чеснок. Смешиваем с фаршем, яйцом, солью и перцем.
Готовим фрикадельки. Мелко рубим лук и чеснок. Смешиваем с фаршем, яйцом, солью и перцем.
Формируем из фарша фрикадельки и кладем в огнеупорную форму.
Формируем из фарша фрикадельки и кладем в огнеупорную форму.
Заливаем соусом. Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30 минут.
Заливаем соусом. Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30 минут.
Подаем.
Подаем.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются