Суп-гуляш по-тирольски - традиционное венгерское блюдо, в состав которого входят обжаренные кусочки мяса с луком, картофель с томатной пастой, капуста. Суп-гуляш относится к густым супам, им отлично можно согреться и насытится в ненастную погоду. Для приготовления супа нам понадобится:
-говядина - 0,5 кг,
-лук репчатый - 4 шт. среднего размера,
-чеснок - 1 небольшая головка,
-сах. песок - 1ст. ложка,
-домашняя аджика ( "Тёща") - 3ст. ложки,
-кетчуп "Томатный" Calve - 2 ст. ложки,
-картофель - 2 шт. средних,
-капуста квашеная - 1 1/2 стакана,
-половинка лимона,
-специи ( базилик, сухой укроп, хмели - сунели, перец горошком, лавр. лист),
-растительное масло - 2 ст. ложки.
Начинаем приготовление:
Говядину порезать соломкой.Лук мелко порезать, добавить сахар и обжарить в сковороде на растительном масле 10-15 минут, периодически помешивая. Сахар здесь играет важную роль: он не даёт луку зажариться до коричневого цвета и интересно отражается на вкусе блюда в целом.
Почистить чеснок, ка