Найти тему

Томатный соус к макаронам Рецепт был получен от одного итальянского…чудака Но рецепт хороший

Фото: https://unsplash.com/@kristastucchio
Фото: https://unsplash.com/@kristastucchio

1 кг мелких помидоров на веточках, например, черри

оливковое масло

5-6 зубчиков чеснока

½-1 стручок перца чили (по желанию)

2 ч. л. измельченного сушеного базилика (можно заменить 2-3 веточками свежего)

2 ч. л. измельченного сушеного тимьяна (можно заменить 1-2 веточками свежего)

соль, молотый черный перец

400-500 г макарон (любых – на Ваш выбор)

1. Помидоры снять с веточек, обмыть. Чеснок очистить и мелко порубить. Стручок перца чили обмыть и нарезать тонкими колечками, удалив плодоножку и косточки.

2. Оливковое масло нагреть в сковороде. Обжарить на нем чеснок и перец чили. Добавить помидоры и тушить их на маленьком огне без крышки. Размягчающиеся помидоры раздавливать и размельчать ложкой для перемешивания или вилкой. Массу из помидоров приправить базиликом, тимьяном, солью, черным перцем и тушить на слабом огне без крышки приблизительно 30 минут, пока она не загустеет.

3. Довести до кипения воду в большой кастрюле под крышкой. Положить соль и макароны. Макароны варить на среднем огне, без крышки, помешать 4-5 раз.

4. Макароны откинуть на дуршлаг, обдать горячей водой и дать воде стечь.

5. Макароны добавить в горячий соус из помидоров и перемешать.

Вариант: макароны с соусом из помидоров можно дополнительно посыпать тертым сыром.

Подписывайтесь на канал и получайте рецепты блюд и выпечки к праздничному столу и на каждый день! Если при приготовлении возникли вопросы - всегда рада ответить в комментариях.