Найти тему
Кулинар из Питера

Капуста тушенная с сосисками. Я называю ее бюджетным блюдом пролетариата

Оглавление

Одним из самых простых и доступных блюд, популярных со времен СССР я считаю капусту тушенную с сосисками. Если для вас сосиски - это "фу", то их легко можно заменить колбасками домашнего приготовления. Мы к покупным сосискам относимся нормально, поэтому готовлю из них.

Казалось, бы блюдо элементарное, но имеет свои нюансы. Каждый готовит по своему, что-то добавляет, что-то убирает, незыблемыми в рецепте остаются лишь капуста и сосиски.

Кстати, некоторые блюдо именуют капустной солянкой, хотя по-моему солянка является супом, а здесь им и не пахнет.

Количество продуктов вы можете уменьшать или увеличивать.

Итак, нам понадобится

8 сосисок:

800 грамм капусты;

1 луковица;

1 морковка покрупнее;

100 грамм домашней аджики (или пару ложек кетчупа, томатной пасты, разведенных водой до 100 мл).

Соль и перец по вкусу;

Пару ложек растительного масла для обжарки.

Приготовление

1. Нарезаете репчатый лук и отправляете на разогретую маслом сковороду. В это время режете морковь на кусочки и тоже отправляете к луку.

2.Добавляете в сковороду порезанные сосиски. Чуть обжариваете.

-2

3. Режете удобным способом капусту, отправляете к сосискам. Тушите минут 15, солите, перчите, помешиваете.

-3

3. Добавляете аджику, перемешиваете и тушите до мягкости капусты.

Получается очень вкусное, сытное и вполне бюджетное блюдо. У меня большая сковорода капусты улетает в один вечер. На трех едоков хватает.

-4

Спасибо, что дочитали до конца! Если рецепт понравился, буду признательна поддержке в виде лайка. Подписка на канал тут.