Одним из самых простых и доступных блюд, популярных со времен СССР я считаю капусту тушенную с сосисками. Если для вас сосиски - это "фу", то их легко можно заменить колбасками домашнего приготовления. Мы к покупным сосискам относимся нормально, поэтому готовлю из них.
Казалось, бы блюдо элементарное, но имеет свои нюансы. Каждый готовит по своему, что-то добавляет, что-то убирает, незыблемыми в рецепте остаются лишь капуста и сосиски.
Кстати, некоторые блюдо именуют капустной солянкой, хотя по-моему солянка является супом, а здесь им и не пахнет.
Количество продуктов вы можете уменьшать или увеличивать.
Итак, нам понадобится
8 сосисок:
800 грамм капусты;
1 луковица;
1 морковка покрупнее;
100 грамм домашней аджики (или пару ложек кетчупа, томатной пасты, разведенных водой до 100 мл).
Соль и перец по вкусу;
Пару ложек растительного масла для обжарки.
Приготовление
1. Нарезаете репчатый лук и отправляете на разогретую маслом сковороду. В это время режете морковь на кусочки и тоже отправляете к луку.
2.Добавляете в сковороду порезанные сосиски. Чуть обжариваете.
3. Режете удобным способом капусту, отправляете к сосискам. Тушите минут 15, солите, перчите, помешиваете.
3. Добавляете аджику, перемешиваете и тушите до мягкости капусты.
Получается очень вкусное, сытное и вполне бюджетное блюдо. У меня большая сковорода капусты улетает в один вечер. На трех едоков хватает.
Спасибо, что дочитали до конца! Если рецепт понравился, буду признательна поддержке в виде лайка. Подписка на канал тут.