ИНГРЕДИЕНТЫ
На 15 штук
Тесто:
500 мл молока
100 мл воды
1 пакетик дрожжей 11 г
1 ст.л. сахара
1/2 ст.л соли
1 ст.л. сметаны
50 мл раст. масла
800 г муки
Начинка:
1 кг картофеля
2 яйца
70 г сливочного масла
Для помазки:
1 яйцо
1 ст.л. сметаны
ШАГ 1/11
Для начала сделаем тесто. Для этого немного подогреваем молоко, добавляем воду и сахар. Высыпаем дрожжи и размешиваем деревянной ложкой.
ШАГ 2/11
Добавляем сметану, соль и растительное масло, все перемешиваем и начинаем засыпать муку.
ШАГ 3/11
Я засыпаю ее примерно в три приема, каждый раз хорошенько размешивая.
ШАГ 4/11
Когда засыпаем муку в последний раз станет очень тяжело мешать,муки может понадобится чуть больше или меньше.Не переживайте тесто возьмет муки сколько ему нужно.
ШАГ 5/11
Накрываем крышкой или полотенцем и ставим в теплое место. Через 40 минут оно вот так поднимется.
ШАГ 6/11
Теперь нужно обмять тесто. Тем самым мы насыщаем воздухом тесто. Для этого мокрой рукой отодвигаем тесто от стенок,как бы отрываем его. И ставим его еще на полчаса в теплое место.Повторяем еще 2 раза все.
ШАГ 7/11
После первого обминания ставим варить очищенный и порезанный картофель, как на пюре. Как сварится толчем его, добавляя яйца и сливочное масло.
ШАГ 8/11
Теперь приступаем к тесту. На поверхность насыпаем немного муки, отрываем кусочек теста небольшой, немного обваливаем в муке и формируем лепешку.
ШАГ 9/11
Духовку разогреваем до 180 градусов. Выкладываем лепешки на противень, смазанный растительным маслом, делаем небольшие углубления и выкладываем начинку, равномерно распределяя ее почти по всей поверхности. Сверху смазываем смесью яйца и сметаны и ставим в духовку на 15-20 минут.
ШАГ 10/11
Достаем из духовки,смазываем растопленным сливочным маслом и накрываем полотенцем на полчаса.
ШАГ 11/11
А теперь наливаем теплое молочко или сладкий чай и угощаемся!!!! Приятного аппетита!!!!