Найти тему
ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ

ШАНЬГИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 15 штук

Тесто:

500 мл молока

100 мл воды

1 пакетик дрожжей 11 г

1 ст.л. сахара

1/2 ст.л соли

1 ст.л. сметаны

50 мл раст. масла

800 г муки

Начинка:

1 кг картофеля

2 яйца

70 г сливочного масла

Для помазки:

1 яйцо

1 ст.л. сметаны

ШАГ 1/11

Для начала сделаем тесто. Для этого немного подогреваем молоко, добавляем воду и сахар. Высыпаем дрожжи и размешиваем деревянной ложкой.

ШАГ 2/11

Добавляем сметану, соль и растительное масло, все перемешиваем и начинаем засыпать муку.

ШАГ 3/11

Я засыпаю ее примерно в три приема, каждый раз хорошенько размешивая.

ШАГ 4/11

Когда засыпаем муку в последний раз станет очень тяжело мешать,муки может понадобится чуть больше или меньше.Не переживайте тесто возьмет муки сколько ему нужно.

ШАГ 5/11

Накрываем крышкой или полотенцем и ставим в теплое место. Через 40 минут оно вот так поднимется.

ШАГ 6/11

Теперь нужно обмять тесто. Тем самым мы насыщаем воздухом тесто. Для этого мокрой рукой отодвигаем тесто от стенок,как бы отрываем его. И ставим его еще на полчаса в теплое место.Повторяем еще 2 раза все.

ШАГ 7/11

После первого обминания ставим варить очищенный и порезанный картофель, как на пюре. Как сварится толчем его, добавляя яйца и сливочное масло.

ШАГ 8/11

Теперь приступаем к тесту. На поверхность насыпаем немного муки, отрываем кусочек теста небольшой, немного обваливаем в муке и формируем лепешку.

ШАГ 9/11

Духовку разогреваем до 180 градусов. Выкладываем лепешки на противень, смазанный растительным маслом, делаем небольшие углубления и выкладываем начинку, равномерно распределяя ее почти по всей поверхности. Сверху смазываем смесью яйца и сметаны и ставим в духовку на 15-20 минут.

ШАГ 10/11

Достаем из духовки,смазываем растопленным сливочным маслом и накрываем полотенцем на полчаса.

ШАГ 11/11

А теперь наливаем теплое молочко или сладкий чай и угощаемся!!!! Приятного аппетита!!!!

Еда
6,93 млн интересуются