Когда надоедают пельмени и манты - готовлю грузинчики. Не понимаю, почему их сравнивают с ленивыми пельменями, ведь блюдо отнюдь не ленивое, очень вкусное и ароматное. Предлагаю свой рецепт этого блюда!
Для приготовления грузинчиков вам понадобится:
1 головка репчатого лука
1 морковь
500 гр фарша свиного(можете взять любой)
1 ст. ложка томатной пасты
соль по вкусу
укроп, специи, лавровый лист
пельменное тесто
растительное масло
вода
В первую очередь замесите пельменное тесто. Как это делаю я можете посмотреть тут. Тесто готовлю только так, получается очень вкусно!
В фарш добавьте половину порезанной на кубики луковицы. Фарш не солите.
Разделите тесто на 2 части. Раскатайте большой круг и положите на него фарш, сверху положите укроп ( у меня свежемороженный). Вы можете взять свежий или сухой укроп. Заверните начинку рулетом и порежьте на кусочки.
Обжарьте рулетики на небольшом количестве растительного масла
А теперь сделайте соус, в котором будут тушиться грузинчики. Обжарьте на растительном масле лук и морковь с добавление томатной пасты.
Добавьте в овощи воду и, после её закипания, грузинчики.
Посолите, добавьте специи и лавровый лист. Тушите 30 минут с момента закипания. Подавайте готовое блюдо со сметаной. Всем приятного аппетита!