Что посеешь, то и пожнёшь.
Это я про здоровье. Как будешь питаться, так и жить.
Каждый день я узнаю о пользе и вреде разных продуктов.
И вот сегодня я открыл холодильник и выкинул 3 продукта, которые приносили один вред....
1) Майонез
Многие знают его не понаслышке.
Вреден он прежде всего из - за большого количества жиров в составе.
Почти во всех майонезах жирность превышает 55%
Во - вторых производители делают его дешевле и дешевле. Это значит химия прибавляется и прибавляется.
Если невозможно отказаться, то стоит его заменить на домашний, который более полезен. Вот рецепт....
Ингредиенты:
- растительное масло
- лимонный сок
- яичные желтки
- соль и сахар
- горчицу
Взять яйцо или 2 желтка, 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, по чайной ложке готовой горчицы, соли и сахарного песка, молотый перец по вкусу.
Ингредиенты смешать в высокой емкости, взбивая венчиком миксера или блендером до нужной консистенции. По мере взбивания тонкой струей вливать в стакан блендера 0,5 л нерафинированного растительного масла.
2) Сало
Опять - калорийность.
100 гр. - суточная норма жира, которая необходима человеку.
Это значит, что съев 100 гр больше нельзя употреблять жиров. Иначе ожирение обеспечено. Многие люди налегают зимой на это продукт, а потом к лету худеют. Организму ,естественно, это не нравится.
Чтобы сало не произвело последствий нужно ещё правильно приготовить. И есть в меньшем количестве.
Врачи рекомендуют не коптить и не жарить, а солить.
3) Ветчина
К калорийности нет ни каких вопросов, а вот к изготовлению.
При её изготовление используют нитрит натрия. Он вреден для человека.
И не стоит забывать, что копчёные и вяленные продукты повышают риск появления рака кишечника.
Но для неё также есть норма - 500гр в неделю.
Если рассчитать, то 1кг ветчины увеличивает риск рака в два раза. А это очень много, тем более в возрасте 40+.
Но это не всё. Ещё повышает риск заболевание хроническими обструктивными болезнями легких.
А вот какие продукты я оставил в холодильнике, я расскажу в следующей статье.
Прошу вас прокомментировать эту статью и оценить. Это поможет в продвижение канала!