Найти тему

Тушеная баранина Рецепт для бараньей лопатки или ноги

Тушеная баранина с подливкой
Тушеная баранина с подливкой

800 г мяса из бараньей лопатки или ноги

1 головка репчатого лука

4 зубчика чеснока

1 кусочек корня имбиря (прибл. 4 см)

1 пучок свежей мяты

150 г йогурта из цельного молока

1-2 стручка перца чили (по желанию)

30 г сливочного масла

2 ч. л. сушеного молотого кориандра

2 ч. л. сушеного молотого кумина (др. название зира)

2 ч. л. сушеной молотой куркумы

4 ч. л. молотого сладкого красного перца

соль

1 щепотка сахара

1 ст. л. лимонного сока

1. Баранину нарезать кубиками прибл. 4 х 4 см, удаляя при этом большие куски жира. Лук очистить и нарезать полосками. Чеснок и имбирь очистить и порубить на крупные куски.

2. Мяту помыть, обсушить. Оборвать листики со стеблей. 1 ст. л. листиков отложить. Остальные листики крупно порубить и вместе с чесноком, имбирем и 100 г йогурта пюрировать блендером. Стручки перца чили обмыть, удалить плодоножки. Стручки нарезать тонкими колечками.

3. Сливочное масло растопить в сотейнике или сковороде для тушения. Мясо обжарить тремя порциями на сильном огне. Вынуть из сковороды, положить в сито, которое закрепить над емкостью, и отставить. В оставшемся от жарки мяса жире обжарить кусочки лука и перца чили. Всыпать приправы. Добавить пасту из мятного йогурта и ¼ л воды. Приправить солью и сахаром. Добавить кусочки обжаренной баранины и стекшую с баранины жидкость. Сковороду закрыть крышкой и тушить баранину на слабом огне приблизительно 1 час, при этом следить, достаточно ли жидкости в сковороде, при необходимости добавить воду.

4. Отложенную мяту мелко порубить и вместе с оставшимся йогуртом и соком лимона подмешать в готовое мясо. Приправить по вкусу.

Подавать с: рисом и йогуртом из цельного молока.

У кого хорошо получилось это блюдо и кто остался доволен, просьба не полениться, вернуться и поставить лайк.

Подписывайтесь на канал и получайте рецепты блюд и выпечки к праздничному столу и на каждый день! Если при приготовлении возникли вопросы - всегда рада ответить в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются