Найти тему
ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ

БЕЛЯШИ

Ингредиенты

  1. 1 стакан воды
  2. 2,5 стакана муки
  3. 1/3 стакана растительного масла
  4. 1 ч.л. сухих дрожжей
  5. 1 ст.л. сахара (без верха)
  6. 0,5 ч.л. соли
  7. фарш говяжий
  8. 1 большая луковица

Как приготовить

  1. Воду и муку отмеряем одинаковыми стаканами - пропорции очень важны.
  2.   
  3. В глубокую миску наливаем стакан теплой воды. Добавляем сахар и растворяем его. Добавляем дрожжи и слегка размешиваем. Оставляем минут на 10, чтобы дрожжи "заработали". Добавляем соль и хорошо размешиваем. Добавляем муку и начинаем размешивать тесто. Размешав муку с водой, только потом добавляем растительное масло, чтобы избежать контакта дрожжей и масла. Замешиваем тесто. Тесто должно отставать от стенок миски и впитать в себя всю муку.
  4.   
  5. На этом этапе не обязательно вымешивать тесто до гладкости. Отставляем тесто на 15-20 минут. За это время набухнет клейковина. Далее вымешиваем тесто до однородного состояния. Накрываем миску пищевой пленкой или полотенцем, чтоб не подсохло и оставляем подниматься на 30 мин. После обминаем тесто в миске и оставляем еще на 30 минут для подъема.
  6.   
  7. Готовим начинку - фарш смешиваем с солью и луком. Лук измельчаем в кашицу. Я натираю лук на мелкой терке. Очень важен луковый сок. Фарш не должен быть "сухим" - а кашица из лука хорошо разбавляет фарш.
  8.   
  9. Слегка смазываем рабочую поверхность растительным маслом, чтоб тесто не липло и не "плавало" в масле. Обминаем тесто и делим на 12 частей. Скатываем в шарики и оставляем на 10 минут. Тесто очень мягкое и скалка не нужна.
  10.   
  11. Хорошо разогреваем масло на сковороде и уменьшаем огонь ниже среднего. Шарик теста расплющиваем ладонью в лепешку, в центр выкладываем начинку. Собираем края теста к центру и защипываем. Получившийся пирожок нужно немного приплюснуть. Он должен быть круглым и плоским (не более 1.5 см по толщине)
  12.   
  13. Выкладываем пирожки, защипом вниз, в горячую сковороду. Нужно иметь в виду, что при жарке тесто увеличится в размере. Кол-во беляшиков зависит от сковородки. Жарим беляши минимум 4-5 минут с каждой стороны, т.к. начинка из сырого фарша должна прожариться (поэтому и огонь не сильный)



  14. Пока жарится первая партия беляшей, лепим следующую и т.д. У таких беляшей есть особенность, мясной фарш выделяет сок и из-за этого тесто в середине беляша может показаться сырым. Готовые беляши выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
  15.   
  16. Описание заняло больше времени, чем готовка :) Я очень люблю беляши со сладким чаем.
  17.   
  18. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются