КБЖУ на 100 грамм блюда:
Б - 6,5 г; Ж - 8,8 г; У - 29,2 г; 224 Ккал.
Ингредиенты:
- багет - 6 кусочков;
- сливки 10% - 200 мл;
- куриное яйцо C1 - 1 шт;
- жидкий мёд - 1 ст ложка;
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
Готовим молочно-медовую смесь
В немного теплых сливках растворяем мёд, затем туда же вбиваем куриное яйцо и всё хорошо размешиваем венчиком.
Обжариваем тосты
Багет нарезаем на кусочки не менее 1 см в толщину и каждый кусок поочередно окунаем в нашу молочно-медовую смесь с двух сторон (хлеб должен немного впитать влаги). Обжариваем на растительном масле с каждой стороны до золотистой, хрустящей корочки.
Подаём к столу
Перед подачей посыпаем тосты сахарной пудрой. Подаём к столу со сладким топпингом на выбор (джемом, вареньем, мёдом, сгущенным молоком, взбитыми сливками, шоколадной пастой и тд), сметаной и свежими фруктами или ягодами.
Источник: Медовые тосты на сковороде