Найти тему

Медовые тосты на сковороде

Оглавление

КБЖУ на 100 грамм блюда:

Б - 6,5 г; Ж - 8,8 г; У - 29,2 г; 224 Ккал.

Ингредиенты:

- багет - 6 кусочков;

- сливки 10% - 200 мл;

- куриное яйцо C1 - 1 шт;

- жидкий мёд - 1 ст ложка;

- растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

Готовим молочно-медовую смесь
В немного теплых сливках растворяем мёд, затем туда же вбиваем куриное яйцо и всё хорошо размешиваем венчиком.

Обжариваем тосты
Багет нарезаем на кусочки не менее 1 см в толщину и каждый кусок поочередно окунаем в нашу молочно-медовую смесь с двух сторон (хлеб должен немного впитать влаги). Обжариваем на растительном масле с каждой стороны до золотистой, хрустящей корочки.

Подаём к столу
Перед подачей посыпаем тосты сахарной пудрой. Подаём к столу со сладким топпингом на выбор (джемом, вареньем, мёдом, сгущенным молоком, взбитыми сливками, шоколадной пастой и тд), сметаной и свежими фруктами или ягодами.

Источник: Медовые тосты на сковороде