На улице зима, мне все лениво, но у меня есть большой запас макарон. И сегодня хочу поделиться рецептом, который займет минут 20 от А до Я. Вообще, я готовила себе это блюдо в школе, когда родители были на работе, а есть хочется. Так что , можете научить этому блюду ваших детей, они справятся.
И так, вам понадобятся:
- макароны (на одного человека две горсточки, то есть примерно с женский кулак);
- яйцо - на одного человека - 1 шт.;
- сыр - маленький кусочек (примерно 30 грамм), можно использовать остатки;
- майонез (или сметана) - 1 столовая ложка на человека;
- чеснок - 1 зубчик на человека.
Приготовление:
1. Ставим воду под макароны. Воду солим - 1 чайная ложка на литр воды. Не забываем, что макароны любят воду, так что воды нужно так, чтобы вода на 2/3 покрывала макароны. Добавляем 1 чайную ложку растительного масла, чтобы макароны не слипались.
2. Натираем сыр на мелкой терке, давим чеснок. Перемешиваем чеснок и майонез в отдельной посуде.
3. По готовности макароны обжариваем на сковородке. Наливаем подсолнечное или кладем кусочек сливочного масла. Сковородка должна быть разогрета перед тем, как обжаривать макароны с яйцом. Выкладываем макароны, заливаем яйцом, активно перемешиваем, чтобы у нас не получился один большой блин. Выкладываем на тарелку, посыпаем сыром, сверху выливаем соус и, вуаля, еда готова. Быстро, сытно, вкусно.
Если есть сметана, то можете вместо майонеза использовать ее.
Всем приятного аппетита!