Найти тему

😋 Сытный Обед на Сковороде!

Готовим очень вкусное второе блюдо! Внешне оно похоже на пиццу:) Что касается вкуса, то будьте уверены - он не подкачает!:)

Способ приготовления:

Сначала займёмся шпинатом (если вы его используете). Шпинат у меня был замороженный. Не размораживая опускаем шпинат в кипящую воду и варим 1,5-2 минуты:

-2

Даём шпинату остыть, а затем нарезаем его довольно мелко. Отставляем готовый шпинат пока в сторонку:

-3

Лук и чеснок очищаем от шелухи. Лук нарезаем небольшими кубиками. Чеснок мелко рубим. Хорошо разогреваем сковородку с оливковым маслом. Обжариваем лук и чеснок 5 минут:

-4

Добавляем фарш. Перемешиваем. Обжариваем фарш около 5-ти минут:

-5

Далее в сковородку кладём шпинат, томаты в собственном соку (их нужно предварительно нарезать кубиками) и протёртые томаты. Солим, перчим, добавляем любимые специи. Размешиваем. Тушим ещё 5 минут при слабом кипении:

-6
На заметку: протёртые томаты можно заменить томатным соком с мякотью.

Затем добавляем лапшу и вливаем воду. Стараемся сделать так, чтобы лапша была полностью закрыта томатным соусом. Накрываем сковородку крышкой и варим 15-20 минут:

-7

По истечении указанного времени добавляем к нашему блюду мягкий творожный сыр (я взяла рикотту, его можно заменить на альметте или маскарпоне). Удобнее всего раскладывать сыр чайной ложечкой:

-8

Тут же добавляем моцареллу, нарезанную небольшими кусочками, а также твёрдый сыр, натёртый на средней терке. Сковородку снова накрываем крышкой и ждём пока сыры полностью расплавятся (на это уйдёт минут 5):

-9
-10

Готовое блюдо при подаче посыпаем зеленью:

-11
-12

Ингредиенты:

· Фарш индюшачий (можно взять куриный) – 500 грамм

· Лапша (широкая короткая волна) - 150 грамм

· Томаты в собственном соку - 500 грамм

· Протёртые томаты - 1 стакан

· Мягкий творожный сыр - 100 грамм

· Моцарелла - 100 грамм

· Твёрдый сыр - 100 грамм

· Шпинат - 150 грамм (не обязательно)

· Лук репчатый - 1 головка

· Чеснок – 4 зубчика

· Масло оливковое - 2 столовые ложки

· Вода - ¼ стакана

· Соль, перец, специи, зелень - по вкусу

Еда
6,93 млн интересуются