Готовим очень вкусное второе блюдо! Внешне оно похоже на пиццу:) Что касается вкуса, то будьте уверены - он не подкачает!:)
Способ приготовления:
Сначала займёмся шпинатом (если вы его используете). Шпинат у меня был замороженный. Не размораживая опускаем шпинат в кипящую воду и варим 1,5-2 минуты:
Даём шпинату остыть, а затем нарезаем его довольно мелко. Отставляем готовый шпинат пока в сторонку:
Лук и чеснок очищаем от шелухи. Лук нарезаем небольшими кубиками. Чеснок мелко рубим. Хорошо разогреваем сковородку с оливковым маслом. Обжариваем лук и чеснок 5 минут:
Добавляем фарш. Перемешиваем. Обжариваем фарш около 5-ти минут:
Далее в сковородку кладём шпинат, томаты в собственном соку (их нужно предварительно нарезать кубиками) и протёртые томаты. Солим, перчим, добавляем любимые специи. Размешиваем. Тушим ещё 5 минут при слабом кипении:
На заметку: протёртые томаты можно заменить томатным соком с мякотью.
Затем добавляем лапшу и вливаем воду. Стараемся сделать так, чтобы лапша была полностью закрыта томатным соусом. Накрываем сковородку крышкой и варим 15-20 минут:
По истечении указанного времени добавляем к нашему блюду мягкий творожный сыр (я взяла рикотту, его можно заменить на альметте или маскарпоне). Удобнее всего раскладывать сыр чайной ложечкой:
Тут же добавляем моцареллу, нарезанную небольшими кусочками, а также твёрдый сыр, натёртый на средней терке. Сковородку снова накрываем крышкой и ждём пока сыры полностью расплавятся (на это уйдёт минут 5):
Готовое блюдо при подаче посыпаем зеленью:
Ингредиенты:
· Фарш индюшачий (можно взять куриный) – 500 грамм
· Лапша (широкая короткая волна) - 150 грамм
· Томаты в собственном соку - 500 грамм
· Протёртые томаты - 1 стакан
· Мягкий творожный сыр - 100 грамм
· Моцарелла - 100 грамм
· Твёрдый сыр - 100 грамм
· Шпинат - 150 грамм (не обязательно)
· Лук репчатый - 1 головка
· Чеснок – 4 зубчика
· Масло оливковое - 2 столовые ложки
· Вода - ¼ стакана
· Соль, перец, специи, зелень - по вкусу