Найти тему
ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ

БЛИНЫ С ТВОРОГОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто

мука

1 ½ стакана

соль

½ ч. л.

сода

½ ч. л.

яйца куриные

3 шт.

сахар

3 ст. л.

оливковое масло

3 ст. л.

кефир

500 мл

кипяток

200 мл

Начинка

творог

500 г

сахар

по вкусу

яйца куриные

1 шт.

сахар ванильный

1 упаковка

ШАГ 1/12

Яйца взбейте с сахаром венчиком (без фанатизма).

ШАГ 2/12

Влейте кефир и хорошо перемешайте венчиком.

ШАГ 3/12

Отдельно смешайте муку, соль и соду.

ШАГ 4/12

Добавьте к яйцам с кефиром и перемешайте.

ШАГ 5/12

Влейте тонкой струйкой кипяток все время мешая, а затем — оливковое масло и снова перемешайте. Оставьте на 5 минут.

ШАГ 6/12

Жарим с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, первый раз смажьте маслом.

ШАГ 7/12

До золотистости.

ШАГ 8/12

Для начинки я брала домашний творог.

ШАГ 9/12

Добавляем яйцо и сахар по вкусу, а также ваниль. Разминаем вилкой.

ШАГ 10/12

Выкладываем ложку с горкой начинки на блин

ШАГ 11/12

И заворачиваем удобным для вас способом.

ШАГ 12/12

К чаю, кофе, молоку просто отлично. Приятного аппетита!