Удаленная работа - это удел избранных? Где искать дополнительный заработок обычному человеку?
Чтобы работать через интернет нужно быть талантливым программистом или обманывать людей ("работая" в финансовых пирамидах)?
НЕТ!
Работать и зарабатывать удаленно может каждый, кто имеет доступ к интернету, минимальную способность к обучению и хотя бы пару часов свободного времени в день.
Да, это будут не миллионы, о которых вещают инфоцыгане, продающие свои курсы.
Но небольшую прибавку к з/п получить в состоянии абсолютно любой человек, в любом населенном пункте и любом возрасте.
Какие варианты удаленной работы Вам подойдут?
Если Вы хорошо знаете язык, грамотно пишете, умеете из букв создавать интересные предложения, всегда любили читать, писать, то обратите внимание на профессии:
Копирайтер – специалист, который создает тексты на заданные темы. Тема может быть совершенно любой, чаще всего это продающие тексты.
Рерайтер – человек, который переписывает уже существующие тексты иными словами. Обычно рерайтеры создают контент для сайтов и блогов.
Корректор – человек, проверяющий тексты на орфографические/пунктуационные, но в основном стилистические ошибки.
Контент-менеджер – тот, кто создает информационную базу для сайтов, блогов, влогов. Человек, который занимается качественным тематическим наполнением – написанием текстов, подбором аудио-, видео-, фото-ряда.
Расшифровщик записей (транскрибер) – специалист, выполняющий заказы по переводу аудио и видеофайлов в письменный вид.
А может быть Вы человек творческий? Любите рисовать, придумывать что-то новое?
Графический дизайнер (логотипы, фирменный стиль)
Поле их деятельности - страницы книг, газет и журналов, web-сайты и реклама, интерактивные компьютерные программы. Графические дизайнеры разрабатывают шрифты, макеты журнальных страниц, рекламные модули, рисуют картинки, делают коллажи, оформляют витрины.
Дизайнер интерфейсов - это специалист, создающий удобный интерфейс для той или иной площадки, предугадывая действия ее посетителей. Он обеспечивает простую, понятную и приятную навигацию сайта, в результате чего потенциальный клиент не запутается в лабиринте ссылочной массы и страниц.
Технический дизайнер - специалист по техническим правкам итогового макета и подготовке его к печати или публикации. По сути, работа технического дизайнера похожа на работу специалиста по допечатной подготовке, однако второго чаще всего можно встретить в типографии.
Ретушер - художник, занимающийся подправкой, подрисовкой фотографических снимков
3D-дизайнер - профессионал в области трехмерной графики, который настраивает компьютерных персонажей для игровой анимации, обеспечивает движение рисованных моделей и объектов
Визуализатор — это специалист, который создает дизайн-проекты на основании документации, планов, эскизов и чертежей.
Если Вы отлично знаете иностранные языки, то возможно эти вакансии могут быть интересны:
Технический переводчик
Переводчик художественных текстов
Переводчик сайтов
Переводчик рекламы, рекламных слоганов
Переводчик компьютерных игр, фильмов, презентаций
Если Вы являетесь хорошим коммуникатором, организатором, умеете делать несколько дел одновременно, умеете и любите быстро переключаться между задачами, то обратите внимание на эти вакансии:
Администратор социальных сетей. Например администратор группы Вконтакте. В его обязанности входит: развитие и продвижение, наполнение контентом, общение с подписчиками, проведение конкурсов и т.д.
PR-менеджер. Основная задача представителей этой профессии — создавать и поддерживать благоприятное общественное мнение о деятельности своей компании.
SMM-специалист - занимается продвижением компании, ее бренда, товаров и услуг в социальных сетях — Вконтакте, Facebook, Twitter, Instagram, Google+, Одноклассники, Youtube, Telegram и другие.
Блогер - это человек, ведущий блог — интернет-дневник с текстами, картинками, видео и проч. Блог может быть тематический или же так называемый lifestyle (о жизни).
Например, блог на ЯндексДзен со своими историями жизни может легко приносить 5 000 -15 000 руб/мес.
И более, если его развивать и совершенствовать тексты.
Инфопродюссер - специалист, который обеспечивает процесс создания и продвижения какого-либо проекта или персоны, контролируя все его стороны: творческую, финансовую, технологическую, административную и юридическую. Результат его деятельности — превращение идеи в реальный продукт.
И не забываем о тех профессиях, которые нам кажутся традиционно офисными, но тоже вполне подходят для фриланса:
Бухгалтер – С появлением, серверов, сканеров, электронной почты и возможности подавать электронную отчетность в ФНС, ПФР, ФСС, Росстат и другие гос. Органы.
HR (рекрутер) – поиск персонала, первичные собеседование с соискателями по Skype или IP-телефонии.
Менеджер по продажам/по работе с клиентами – продавать тоже можно из любой точки земного шара. Главное – хороший доступ в интернет и IP телефония.
Помощник руководителя – можно удаленно решать любые вопросы (заказ билетов, работа с информацией, звонки, организация мероприятий)
Юрисконсульт – консультирование по любым правовым вопросам.
Системный администратор, компьютерный мастер – удаленное решение проблем пользователей ПК.
Все профессии, перечисленные выше – это далеко не полный список возможностей фриланса. Фриланс - максимально живой рынок, на котором каждый день происходят какие-то изменения.
Самое главное – понять, что фриланс – это не отдых. Фриланс – это работа, даже более сложная, чем наемный труд, потому что необходимо искать клиентов, уметь организовать свой труд.
Фриланс не любит ленивых. Но тем, кто горит своим делом, кто упорно работает, добивается результатов, повышает свою квалификацию, он дает возможность быть хозяином своего профессионального развития, возможность быть свободным в том, где, когда и сколько работать.