Владимирская. Старинный русский сорт, широко распространенный в СССР, урожайный. Плоды средней величины, созревают в середине июля. Деревья довольно морозостойкие, в плодоношение вступают на 4—5-й год после посадки в сад. Сорт нуждается в перекрестно^ опылении.
Жуковская. Сорт получен С. В. Жуковым в Мичуринске от посева семян неизвестного сорта. Плоды темно-красные, созревают в середине июля, прочно держатся на деревьях, не осыпаясь. По качеству плодов превосходит Любскую. Сорт урожайный.
Деревья среднезимостойкие, сильнорослые, вступают в плодоношение на 3—4-й год.
Краса севера. Сорт выведен И. В. Мичуриным. Плоды крупные, розовые, с румянцем, созревают в начале июля. Мякоть кисло-сладкая, сочная. Деревья малозимостойки, среднеурожайны, могут поражаться паршой, в плодоношение вступают на 3—4-й год. Сорт требует опылителей, лучшими из которых являются Любская, Плодородная Мичурина.
Любская. Старинный русский сорт средней зимостойкости. В более южных районах средней полосы СССР зимостойкость хорошая. Плоды крупные, темно-красные, созревают в конце июля — начале августа. В плодоношение вступает на 2—3-й год. Урожайность высокая. Сорт самоплодный.
Плодородная Мичурина. Сорт выведен И. В. Мичуриным. Отличается морозостойкостью, ежегодной и высокой урожайностью, достигающей 25—30 кг с дерева. В плодоношение вступает на 2—3-й год. Плоды крупные, розово-красные, созревают во второй половине августа. Сорт самоплодный.
Полевка. Сорт выведен И. В. Мичуриным. Один из наиболее зимостойких сортов вишни. Деревья невысокие, урожайные, плодоносят ежегодно начиная с 4-5 лет. Плоды некрупные, красные. Мякоть красная, сочная, кисловатая, посредственного вкуса.
Ширпотреб черная. Сорт выведен И. В. Мичуриным от скрещивания вишни Юбилейная с черешней Первенец. Плоды крупные, высокого качества, почти черные. Созревают в середине июля на 3—4-й год после посадки. Мякоть темно-красная, сочная, сладкая. Деревья среднего размера, приносят хорошие урожаи. Лучшими опылителями для сорта служат Любская, Владимирская, Растунья.
Шубинка. Сорт распространен в Московской области и смежных с нею. Плоды небольшие, темно-красные, с сочной кисловатой мякотью, позднего срока созревания, долго держатся на ветвях деревьев, не осыпаясь. Деревья довольно крупные, зимостойкие, начинают плодоносить спустя 3—4 года после посадки. Лучшие опылители для Шубннки: Ширпотреб черная, Владимирская