Этот рецепт прилетел ко мне из Китая, когда до пенсии было еще далеко. Как сейчас до Китая! :) Читав этот рецепт, я тоже сначала не верила, что будет настолько вкусно! Но, когда я их приготовила, этот рецепт тут же попал в тетрадь моих рецептов.
Куриное мясо очень нежное, быстрое в приготовлении, но крылышки в этом маринаде я оставляю на всю ночь - часов на 6-8. Мясо потом ну просто тает во рту! Ну что, приступим к приготовлению?
Ингредиенты:
Крылья куриные - 1 кг.
Мёд - 2 ст. ложки
Горчица - 2 ст.ложки
Соевый соус - 200 мл.
Приправы для курицы.
Растительное масло - для смазывания протвиня.
Приготавливаем соус:
В глубокую ёмкость выливаем мёд, горчицу, соевый соус, добавляем специи. Специи можете использовать любые, какие вам по душе. Перемешиваем всё до однородной массы. Если соус получился не очень острый - добавьте еще немного горчицы. Соль я добавляю редко, т.к. соевый соус достаточно, для меня, соленый.
Способ приготовления:
Тщательно промываем крылышки под проточной водой, насухо вытираем салфеткой. Теперь, в ту емкость, в которой мы замешали маринад, добавляем наши крылышки. Как следует перемешиваем, чтобы все крылышки покрылись маринадом. Убираем в холодильник на ночь или более чем на 4 часа.
Пришло время поджариться!
Крылья промариновались, отправляем их в духовку! Смазываем противень растительным маслом и равномерно распределяем крылышки по протвиню. Если на дне чашки остался маринад - можете полить им крылышки через полчаса после запекания. Тогда корочка будет еще более хрустящей!
Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем крылышки 40 минут.
Наши хрустящие, вкусные, таящие во рту крылышки - готовы!
Также, крылышки под таким маринадом можно приготовить и на мангале. Получается еще вкусней!
Приятного вам аппетита, мои дорогие читатели!
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Здесь вы найдете очень много вкусных и интересных рецептов!
Читайте также:
Почему мы готовим это с внучкой? Любимое лакомство моих внуков!