Найти тему
Рецепты мамы Вали

Крылышки в волшебном маринаде. Все просят добавки!

Оглавление

Этот рецепт прилетел ко мне из Китая, когда до пенсии было еще далеко. Как сейчас до Китая! :) Читав этот рецепт, я тоже сначала не верила, что будет настолько вкусно! Но, когда я их приготовила, этот рецепт тут же попал в тетрадь моих рецептов.

Куриное мясо очень нежное, быстрое в приготовлении, но крылышки в этом маринаде я оставляю на всю ночь - часов на 6-8. Мясо потом ну просто тает во рту! Ну что, приступим к приготовлению?

Ингредиенты:

Крылья куриные - 1 кг.

Мёд - 2 ст. ложки

Горчица - 2 ст.ложки

Соевый соус - 200 мл.

Приправы для курицы.

Растительное масло - для смазывания протвиня.

Приготавливаем соус:

-2

В глубокую ёмкость выливаем мёд, горчицу, соевый соус, добавляем специи. Специи можете использовать любые, какие вам по душе. Перемешиваем всё до однородной массы. Если соус получился не очень острый - добавьте еще немного горчицы. Соль я добавляю редко, т.к. соевый соус достаточно, для меня, соленый.

Способ приготовления:

Тщательно промываем крылышки под проточной водой, насухо вытираем салфеткой. Теперь, в ту емкость, в которой мы замешали маринад, добавляем наши крылышки. Как следует перемешиваем, чтобы все крылышки покрылись маринадом. Убираем в холодильник на ночь или более чем на 4 часа.

Пришло время поджариться!

Крылья промариновались, отправляем их в духовку! Смазываем противень растительным маслом и равномерно распределяем крылышки по протвиню. Если на дне чашки остался маринад - можете полить им крылышки через полчаса после запекания. Тогда корочка будет еще более хрустящей!

Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем крылышки 40 минут.

-3

Наши хрустящие, вкусные, таящие во рту крылышки - готовы!

Также, крылышки под таким маринадом можно приготовить и на мангале. Получается еще вкусней!

Приятного вам аппетита, мои дорогие читатели!
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Здесь вы найдете очень много вкусных и интересных рецептов!
Читайте также:
Почему мы готовим это с внучкой? Любимое лакомство моих внуков!