Детишки, особенно мой сорванец, не любит котлеты с рыбой. В общем рыбу даже не любит в любом виде. Поэтому приходится идти на разные уловки, чтобы ребенок покушал рыбку, ведь в рационе ребенка она обязательно должна присутствовать.
Ингредиенты:
- Филе минтая — 1 кг;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Булка черствая — 100 г;
- Молоко — 200 мл;
- Сырок плавленый — 1 шт.;
- Сухари панировочные — 3-4 столовые ложки;
- Перец черный молотый по вкусу;
- Соль по вкусу;
- Масло сливочное — 50 г;
- Масло растительное для жарки;
- Сахар — 1 столовая ложка.
Шаг 1.
Нарезаем лук кубиками, а морковку натираем на мелкой терке. Нагреваем на сковороде и обжариваем.
Затем отставляем в сторону, пусть остывает. Тем временем берем рыбу.
Шаг 2.
Филе рыбы прокручиваем на мясорубке.
Черствую булку нарезаем на кусочки и заливаем молоком, нужно чтобы она хорошо пропиталась.
Шаг 3.
Пока хлеб отмачивается. фарш рыбный солим и перчим. Туда же натираем плавленный сырок на крупной терке. Делать это не обязательно, но котлетки получаются с легким сливочным вкусном, а детишкам очень нравится.
Затем вбиваем яйцо. Булка уже должна размякнуть, добавляем ее к рыбе. При этом молоко лишнее лучше отжать, чтобы в фарше не было лишней влаги.
Добавляем обжаренный лук с морковкой и тщательно все перемешиваем до однородности. Так же можно добавить столовую ложку сахара, так всегда делала наша бабушка, когда готовила котлеты для детей.
Шаг 4.
Формируем теперь котлетки и панируем в сухарях. Сразу можно выкладывать на сковороду с растительным маслом для обжарки.
Шаг 5.
Обжариваем котлетки с каждой стороны примерно по 3 минуты.
Шаг 6.
Противень смазываем сливочным маслом, выкладываем туда наши котлетки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, доводим до готовности.
Но в духовке запекать не обязательно, можно и в сковороде обжарить до готовности.
А вот после духовке котлетки не такие жирные и немного подсушенные сверху получаются.
м-м-м-м просто объедение, не только детишки, но и взрослы с удовольствие сметают со стола)))
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на нашем сайте: polzablog.ru
И присоединяйтесь к нам в Одноклассниках.