Найти в Дзене
Фитнес

Восстановление после перелома

Переломы в бодибилдинге – явление довольно редкое. Обычно спортсмен тянет и рвет мышцы, повреждает связки и суставы. Тем не менее, никто не застрахован ни от переломов костей в тренажерном зале, ни вне его стен.

Как показывает практика, те спортсмены, которые начинали разрабатывать повреждённые конечности почти сразу же после частичного восстановления их функционала, возвращались к прежним результатам в течение 6-9 месяцев. Те же, кто откладывал начало тренировок до момента полного сращения костей, на это затрачивал уже до 1,5 лет, но никак не меньше целого года. Указанные сроки справедливы для периода полного восстановления продолжительностью не более 3-4 месяцев. Нужно понимать, что при увеличении его продолжительности (а такое наблюдается при некоторых типах переломов, или у людей за 40) период восстановления увеличивается вплоть до 2-3 лет.

Восстановление после перелома

Трудности, с которыми столкнется спортсмен при восстановлении после перелома

Никто не обещал, что восстановление будет простым и быстрым. На пути спортсмена встанет большое количество разнообразных затруднений, связанных с неполным и недостаточным функционированием поврежденной конечности. В первую очередь это:

1)Слабость, вызванная повреждением мышечной ткани при переломе, или долгом отсутствии физической нагрузки.

2) Сокращение амплитуды движения и

замедленная реакция на команды мозга

3)Недоразвитая моторика рук,

нарушенная координация.

4)Сниженная работоспособность, повышенная утомляемость и болевые ощущения.

-2

Спортсмен не сможет работать с большими весами, а некоторые упражнения ему и вовсе противопоказаны.

Лучше всего подойдут те упражнения, которые задействуют в работу сразу несколько мышечных групп:

приседания со штангой;

жим ногами в пресс-машине;

гакк-приседания;

становая тяга;

жим лежа (лучше под углом);

солдатский жим;

отжимания (от пола и на брусьях);

подтягивания на перекладине.

Все упражнения выполняются с небольшим весом, плавно и без рывков, на 20-30 повторов за подход. Количество подходов не нормируется, но начинать нужно с 1-2. Амплитуда движения – полная (насколько позволяет травма).

-3

Плюс специальное питание для восстановления

Это продукты богатые витаминами D, A, кальцием, фосфором. Также на скорость восстановления благотворное влияние оказывает прием мумие. Из продуктов: рыба, творог, сметана, молоко, кефир, морская капуста.

Если же вам понравилась статья, нажмите ПОДПИСАТЬСЯ и поставить ЛАЙК. Мне очень приятно и это мотивирует делать новые статьи