Найти тему

Эти сосиски в тесте готовлю каждую неделю, а улетают за 1 день. Дети и муж их просто обожают

Эти сосиски готовятся на дрожжевом тесте, получаются очень воздушными, мягкими и сочными внутри. Для аромата я добавляю еще немного сыра. Получается просто объеденье! Подписывайтесь на канал, чтоб не потерять рецепт.

Время подготовки: 1,5 часа.
Время приготовления: 40 минут.
Выход: 10-12 шт.

Рецепт сосисок в тесте с сыром в духовке

1. Для начала подготавливаем ингредиенты для дрожжевого теста. Молоко и воду переливаем в миску и слегка подогреваем на плите (до 35-40 градусов, не больше). Молочная смесь должна быть теплой, проверяем капая на запястье. Перемещаем миску на рабочую поверхность, добавляем в молоко сахар и соль.

-2

2. Разламываем руками и крошим свежие прессованные дрожжи в молочную смесь. Важно использовать качественные и свежие в соответствии со сроком дрожжи, иначе тесто плохо поднимется.

-3

3. Просеиваем заранее пшеничную муку. Порционно вводим муку в тёплую молочно-дрожжевую смесь.

-4

4. Перемешиваем тесто сначала ложкой или вилкой несколько минут.

-5

5. Затем приступаем к вымешиванию дрожжевого теста руками или при помощи специальной насадки на умеренной скорости. Добавляем мягкое сливочное масло, полежавшее при комнатной температуре не мене 20 минут, продолжаем замес.

-6

6. Поначалу тесто будет липким, но муки больше всыпать не нужно. Постепенно тесто получится эластичным, мягким, однородной консистенции. Смазываем глубокую ёмкость растительным маслом (2 ст. л.) и перекладываем в него готовое тесто. Накрываем тесто в миске пищевой плёнкой и отставляем в тихом и теплом месте на Вашей кухне на один час (можно поставить на не сильно горячую батарею).

-7

7. Тем временем подготавливаем ингредиенты для начинки: сосиски и сыр. Можно использовать любой сыр, очень нежной получается начинка с плавленным сырком. Заранее выкладываем сосиски на стол, чтобы они стали комнатной температуры. Очищаем сосиски от плёнки,сырок нарезаем тонкими пластинами.

-8

8. Тесто уже хорошо подошло и теперь можно приступать к дальнейшему формированию заготовок для выпечки.

-9

9. На рабочей поверхности раскатываем тесто в тонкий пласт.

-10

10. Нарезаем его узкими полосками.

-11

11. На каждую сосиску выкладываем 1-2 пластины сырка и закручиваем полоской теста.

-12

12. Пергамент выкладываем на противень, перемещаем на него сформированные сосиски в тесте с сыром, оставляя между ними 2-3 см. На 20 минут оставляем заготовки в покое, чтобы тесто немного поднялось.

-13

13. В небольшой миске смешиваем вилкой один куриный желток и несколько чайных ложек молока. Смазываем все заготовки при помощи специальной кулинарной кисти. Присыпаем сверху кунжутом.

-14

14. Если у Вас закончились сосиски, а полоски теста остались, тогда можно сделать ещё улитки-завитушки. Для этого на каждую полоску теста нужно добавить тонкую пластину сыра и завернуть рулетиком. Перекладываем все рулетики в форму и также смазываем желтком.

-15

15. Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем сосиски в дрожжевом тесте в течение 20 минут до румяной корочки. Противень лучше помещать ближе к низу духовки, чтобы сверху не подгорел кунжут и желток. Готовую выпечку вынимаем из духовки и сразу накрываем чистым кухонным полотенцем, чтобы они чуть-чуть остыли, только тогда можно звать к столу своих домашних. Приятного аппетита! А в следующий раз обязательно попробуйте приготовить сосиски в слоеном тесте в виде хризантем - получается и вкусно, и очень красиво.

Ингредиенты:

  • Дрожжи свежие пресованные - 20 г;
  • Молоко - 100 мл;
  • Вода - 130 мл;
  • Сахар - 2 ч.л.;
  • Соль - ¼ ч.л.;
  • Масло сливочное - 30 г;
  • Мука пшеничная - 450 г;
  • Растительное масло без запаха - 2 ст.л.;
  • Сосиски - 10 шт.;
  • Сыр твердый или сырок плавленный - 100 г;
  • Яйцо: куриный желток - 1 шт.;
  • Кунжут белый или черный - 2 ст.л.
-16