Ингредиенты
Тесто:
- 1 ¼ стакана миндальной муки
- ¼ стакана стевии или эритрита
- 55 г холодного несоленого сливочного масла
- Щепотка соли
Начинка:
- 1 стакан лимонного сока
- Цедра 1 лимона
- 2/3 стакана стевии или эритрита
- 115 г несоленого сливочного масла
- ½ ч.л. ксантановой камеди
- 5 больших яиц
- 2 яичных желтка
Основа
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Застелите противень 8×8 дюймов пергаментной бумагой.
2. Смешайте все ингредиенты для теста с помощью кухонного комбайна.
3. Равномерно вдавите тесто в основу подготовленной формы для выпечки.
4. Выпекайте в течение 15-18 минут, пока основание не станет слегка коричневым. Отложите в сторону.
Начинка
1. Уменьшите температуру в духовке до 160 градусов.
2. В маленькую кастрюлю добавьте лимонный сок, цедру, подсластитель и сливочное масло для начинки, и поставьте на средний огонь.
3. Когда смесь закипит, добавьте ксантановую камедь, снимите с огня и хорошо взбейте. Поставьте остывать на 10 минут.
4. Разбейте в миску 5 целых яиц и добавьте 2 желтка. Начинайте взбивать миксером, постепенно добавляя теплую лимонную смесь.
5. После полного смешивания, процедите смесь через мелкое ситечко, чтобы убрать комочки.
6. Залейте лимонной смесью остывшее тесто, и поставьте в духовку на 20-30 минут.
7. Вытащите из духовки и охладите при комнатной температуре в течение 20 минут, затем поставьте в холодильник на 40 минут.
8. Разрежьте на 16 кусочков.
Макросы (на 1 кусочек):
Калории: 162 | Углеводы: 3 г | Чистые углеводы: 2 г | Белок: 5 г | Жир: 15 г | Клетчатка: 1 г
ссылка на источник https://ketodieto.com/limonnye-batonchiki-bez-sahara/