Найти в Дзене
Жизни книжный переплёт

Он решил отбросить все реверансы и поменял тактику...

Людские пересуды (Глава 10)

В Нечаевке стоял переполох. Сначала в селе на все лады склоняли семью Фёдора и Лидии, когда они окончательно воссоединилась после выписки мужчины из больницы. Но эта новость быстро отошла на второй план, хотя бы потому, что примирение супругов было ожидаемо.

Теперь сельчане склоняли на все лады другую новость. В Нечаевку, на постоянное место жительства, прибыл новый директор Дома культуры. Силантий Гаврилович был очень расстроен, его просто поставили перед фактом. Он должен был за три дня передать дела новому руководителю.

Виктор Андреевич Антипенко прибыл прямиком из Пензы. За что уж его сослали в их село, за какую такую провинность, о том было никому неведомо. Хотя вполне возможно, что он решил сменить место жительства по своему желанию.

Каждый из жителей Нечаевки выдвигал собственную версию и сгорал от любопытства женат ли новый директор клуба или разведён? Во всяком случае в их село он прибыл без жены. Навскидку Виктору Андреевичу можно было дать лет 35. Внешне это был довольно таки симпатичный мужчина.

Силантий Гаврилович представил новому директору Аглаю Максимовну, художественного руководителя и по совместительству руководителя народного хора и детского ансамбля.

Правда руководить ей было практически некем, потому что после памятного праздничного концерта на 7 ноября, люди больше не хотели ходить петь в хор, которым руководила Аглая и не пускали своих детей в это гнездо разврата.

Надвигались новогодние праздники и Дому Культуры жизненно было необходимо готовиться к предстоящим мероприятиям, но работа абсолютно не ладилась. Складывалось полное ощущение, что жители Нечаевки решили устроить бойкот всей клубной художественной самодеятельности.

Виктор Андреевич долго не мог понять, причину происходящего, пока не окунулся в местную действительность. Его с удовольствием посвятили во все подробности недавнего конфликта Аглаи Максимовны и местных жителей. После этого он с интересом стал присматриваться к худруку.

Женщина она была видная, да и как специалист вполне подходила для клубной работы. А он после развода с женой был свободен для новых отношений. Жениться Виктор больше не собирался, но почему бы не быть с женщиной, которая будет совсем не против свободной любви?

Судя по тому, что рассказывали об Аглае, она являлась подходящей кандидатурой на роль любовницы. И, недолго думая, он решил начать ухаживать за ней. Аглая Максимовна долго сопротивлялась, поскольку никак не могла забыть Фёдора.

Муж подруги был для неё какой-то навязчивой идеей. А тут этот хлыщ в галстуке принялся окучивать её со всех сторон. Ничего, кроме раздражения, он в ней не вызывал. Но чем больше Аглая сопротивлялась, тем упорнее был Виктор Андреевич.

Для него уложить Аглаю в койку стало делом принципа. Потом ей вдруг в голову пришло принимать ухаживания Виктора Андреевича, чтобы разбудить ревность в Фёдоре. Она соглашалась на то, чтобы Виктор провожал её до дома и на глазах у всего села она шла с ним под ручку.

Новогодние праздники остались позади. Для того, чтобы состоялись все запланированные новогодние мероприятия, Виктору Андреевичу пришлось пойти на крайние меры.

Он бросил клич, что премирует наиболее отличившихся участников самодеятельности денежной премией из специального клубного фонда и люди дрогнули. Все сразу же повернулись лицом к искусству.

Понемногу сельчане стали привыкать к новому директору ДК и стали ассоциировать Аглаю с Виктором Андреевичем. Все были уверены, что они любовники, хотя между ними отношения складывались с большим скрипом.

"Чего не хватает этой гордячке?" - думал Виктор Андреевич про себя. Он уже даже был готов на что-то большее, чем просто связь, но тщетно. По ночам Аглая продолжала прислушиваться к каждому шороху и стуку, думая, что это Фёдор пробирается к её дому в ночи.

Так продолжалось до тех пор, пока Виктор наконец не потерял терпение. Он решил отбросить все реверансы и поменял тактику, прижав Аглаю в своём кабинете к стенке насильно и у него сразу же всё получилось.

Он понял, что Аглая была из тех, что любят мужскую силу и напор. Ведь именно таким образом вёл себя Фёдор, когда склонил её к преступной связи. Виктор наконец получил желаемое и сделал вид, что потерял к ней интерес. Уж слишком долго она его мурыжила.

Теперь Аглае Максимовне самой приходилось добиваться его расположения и звать его к себе, а он иногда милостиво соглашался. Выходит не зря сказал классик в своё время, вложив эти слова в уста своего героя: Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей.

Прошло ещё пару месяцев. После того, как между Аглаей и Виктором случилась любовь, клубная работа в Доме культуры была полностью налажена. Мероприятия проходили на должном уровне и художественная самодеятельность снова процветала.

Аглая разом выкинула Фёдора из головы и больше не пыталась разбить чужую семью. Да у неё всё равно бы ничего не получилось, потому что Фёдору было абсолютно на неё наплевать.

Он не замечал никого и ничего вокруг, потому что теперь смотрел только на свою Лиду. Его больше совсем не тянуло налево. После 8 лет брака у супругов словно наступил новый этап в отношениях.

Над ним долго подшучивали и подначивали на все лады:

- Фёдор, никак ты свою балалайку застудил, раз так быстро остепенился? Что, больше не маячит? Может рано тебя из больницы выписали?

Он в ответ только улыбался и отмалчивался. Недавно Лида сообщила ему новость, что снова беременна и он был очень счастлив. На этот раз ему было абсолютно всё равно кого им пошлёт Бог.

Одна незадача, грудное молоко у Лидии совсем прогоркло и им пришлось перевести пятимесячную Любашу на козье молоко и каши. А в остальном всё в их семье шло в привычном русле.

Глафира продолжала ходить в школу и всё никак не могла взять в толк, почему тётя Аглая запрещает своей дочке Маше дружить с ней? В школе они всё равно продолжали сидеть за одной партой и бегать вместе по школьному двору.

А после школы общаться между собой им было запрещено. Лидия не вмешивалась в отношения детей, а вот Аглая вела себя очень странно. Вроде бы и жизнь её наладилась, и мужчина появился, но прежнего авторитета у населения она так и не завоевала.

Машу больше никто в свою компанию принимать не хотел. Одна только Глаша продолжала относиться к подружке по-прежнему, но мама больше не разрешала Маше с ней водиться и это было необъяснимо. От взрослых интриг как всегда пострадали дети.

Беременность Лидии становилась всё заметнее для окружающих и, по всем признакам, она должна была родить своему Фёдору долгожданного сына. Что и случилось в положенный срок. Любаше исполнился год и два месяца, когда родился Матвейка.

Господь словно захотел вознаградить Лидию и Фёдора за то, что они сумели сохранить свою семью, и наконец послал им долгожданного сына. Выходит зря подшучивали над Фёдором. Балалайка была настроена как надо.

Продолжение тут

Предыдущая глава

Начало

Яндекс-фото
Яндекс-фото