ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто бездрожжевое:
500 мл - простокваша или кефир
650 гр. - мука
30 гр. - растительное масло
1 шт. - яйцо
2 ст.л. - сахар
1 ч.л. - соль
10 гр. - разрыхлитель или сода
Начинка:
10 шт. - яйцо
1 пучок - зеленый лук
Как приготовить жареные пирожки на скорую руку смотрите на нашем YOUTUBE канале "СЕМЕЙНАЯ КУХНЯ!" https://clck.ru/M4CpY ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Там вы найдете более 800 рецептов.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Первым делом приготовим тесто. Скисшее молоко переливаем в ковшик. Высыпаем соль, сахар. Ставим на огонь нагреваться. Все время помешиваем венчиком, пока сахар и соль не растворятся. Молоко слегка подогрелось, снимаем с огня. Добавляем яйцо и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
- В большую миску просеиваем муку. В муке делаем небольшое углубление. Вливаем нашу жидкость и замешиваем тесто. Сначала вымешиваем ложкой, затем рукой.
- В самом конце добавляем понемногу растительное масло. Вмешиваем его в тесто руками.
- Тесто должно получиться мягким, не забитым, тугим. Миску накрываем полотенцем и отставляем в сторону.
- Приготовим начинку. Мелко нарезаем зеленый лук. Мелким кубиком нарезаем вареные яйца. Начинку солим и перчим. Перемешиваем.
- Рабочую поверхность подпыляем мукой. Делим тесто на кусочки. Кусочки раскатываем скалкой, формируем пирожки.
- Сковороду ставим на огонь,наливаем растительное масло, разогреваем его. Обжариваем пирожки на сковороде с двух сторон.
- Пирожки готовы.
- Приятного аппетита.