Продукты фабрики "Ермолино" на нашем столе - гости довольно редкие, потому что мы предпочитаем если и употреблять полуфабрикаты, то, желательно, домашнего производства. Ну и уж за редким исключением можем купить замороженные пельмени или вареники.
А не так давно, посетив магазин Ермолино, мы купили очень вкусное печенье "Брауни". Правда и цена у него совсем не маленькая - 273 руб/кг.
Само печенье очень вкусное. Рассыпчатое, с ярко выраженным шоколадным вкусом, щедро сдобренное кусочками шоколада. Эти кусочки видны невооруженным взглядом, во рту тают. Дети были в восторге, и те 300 грамм, которые я купила на пробу, разобрали за один присест.
Но кроме вкусовых качеств для меня имеет и большое значение состав продукта. А найти его оказалось очень и очень не просто. Мне очень непонятна позиция самой фабрики - состав их продукции не указан ни на официальном сайте, ни на этикетках в магазине. Где-то читала, что состав можно найти в уголке потребителя в каждом магазине. Но фото и видеосъемка запрещены. Поэтому для того, что сфотографировать состав печенья, пришлось проводить чуть ли не спец операцию.
Но мне все-таки это удалось.
Как видите, в составе есть вездесущее пальмовое масло и его фракции, а также загадочные яичные продукты. То есть назвать такое печенье абсолютно натуральным и безопасным невозможно.
В составе настоящего печенья брауни должно быть сливочное масло.
Срок годности у печенья 30 суток, что также доказывает, что состав не очень натуральный, так как храниться не испорченными натуральные продукты так долго не могут.
Вообще, на этикетке есть вся, интересующая покупателя, информация. Проблема только в том, что маленьких упаковок с указанием этой информации нет, раньше выпускали, а сейчас только в больших коробках. Поэтому нужно спрашивать то, что вас интересует, только у продавца.
В общем-то, печенье совсем неплохое. Но за такую цену хотелось бы, чтобы в составе было побольше натуральных продуктов. А в целом - печенье я такое если и куплю, то еще не скоро. Так как ехать специально за ним в магазин я буду.
Подписывайтесь на мой канал, покажу и расскажу еще много нового и интересного.