Найти в Дзене
Инна Смирнова

Печенье с шоколадом

В качестве вкусовой добавки я использовала здесь два вида шоколада - молочный и темный. При желании сюда можно добавить ваши любимые орехи - это разнообразит вкус печенья и добавит ему аромата.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты на 30 штук: Основа сливочное масло 250 грамм, коричневый сахар 150 грамм, сахар 100 грамм, яйца 2 шт., пшеничная мука 480 грамм, соль 1/2 ч. л., разрыхлитель 1 ч. л., сода 1/4 ч. л., ванильная эссенция 1 ч. л., шоколад (у меня молочный и черный) 150-200 грамм.
Рецепт приготовления:

-2

Масло взбиваем с сахаром до однородного состояния.

По одному добавляем ванильную эссенцию и яйца, взбиваем после каждого. Добавляем муку, просеянную с солью, содой и разрыхлителем, замешиваем тесто.
По одному добавляем ванильную эссенцию и яйца, взбиваем после каждого. Добавляем муку, просеянную с солью, содой и разрыхлителем, замешиваем тесто.
Шоколад рубим ножом и добавляем в тесто и перемешиваем.
Шоколад рубим ножом и добавляем в тесто и перемешиваем.
Формируем из теста 30 шариков и кладем на застеленный пергаментом противень. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 15-18 минут, пока края не зарумянятся.
Формируем из теста 30 шариков и кладем на застеленный пергаментом противень. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 15-18 минут, пока края не зарумянятся.
Подаем.
Подаем.

Приятного чаепития!