Найти тему
Оливье ТВ

Божественное Мясо с Черносливом в Духовке!

Ингредиенты: Шейка свиная - 400 г Горчица - 1 ст л Майонез - 2 ст л Чеснок -4 зубчика Чернослив, курага - 5-6 шт Соль - по вкусу

Сегодня буду готовить очень мягкую сочную свиную шейку, запеченную с сухофруктами и чесноком. Это быстро просто. Рецепт получается даже у начинающих кулинаров. Испортить его невозможно. А пока будете смотреть, не забудьте подписаться на мой канал. Итак... В мясе делаю глубокие надрезы и "кармашки". Натираю солью по вкусу. Смешиваю майонез и горчицу. Получившимся соусом обмазываю шейку, стараясь, чтобы он попал и в кармашки тоже. Я взяла чернослив, курагу и несколько зубчиков чеснока. Крупные плоды разрезаю пополам. Начиняю наше мясо. Чем больше будет таких кармашков - тем сочнее и вкуснее. Убираю в пакет для запекания. Можно обернуть в фольгу. Завязываю край и делаю прорези в нескольких краях, чтобы было куда выходить пару. Ставлю в духовку на 50 минут. Темп 190 гр. Через 50 минут срезаю верх пакета и запекаю еще 15 минут до румяности. Общее время - 1 час 5 минут. Достаю и уже чувствую невероятный аромат запеченного мяса и сухофруктов. Сейчас разрежу и покажу вам как пропеклось мясо - по такому рецепту оно получается очень мягкое, сочное, нежное. Олтичный вариант для семейного ужина и праздничного стола. Приятного аппетита от Оливье ТВ! :)