Тайская кухня невероятно обширна и разнообразна, но все же первыми в голову приходят эти три блюда.
Первое место- суп Том Ям.
Если вы оказались Таиланде, то обязательно попробуйте суп Том Ям. Для меня это самый вкусный суп. В оригинальном варианте он готовится с использованием острой чили пасты, рыбного соуса и с небольшим добавлением кокосового молока, обычно суп готовят с креветками и большим количеством специй, трав и грибов.
Второе место – Пад Тай.
Лапшу Пад Тай тоже можно назвать визитной карточкой тайской кухни. Готовят её из рисовой лапши, обжаривая в соусе на раскаленной сковороде под названием «вок» с курицей, морепродуктами, свининой, говядиной. Благодаря высокой температуре и постоянному перемешиванию ингредиентов блюдо готовится очень быстро.
Третье место – суп Том Кха Кай
Куриный суп с галангалом на кокосовом молоке. Том Кха Кай имеет мягкий, островатый вкус. Куриное филе кусочками, лук и грибы варятся в бульоне с большим количеством кокосового молока. Остроту супу придают галангал, лемонграс придает легкую кислинку, а поджаренный острый перец чили лишь еле уловимый вкус, который никогда не давит остротой. И если Том Ям это все таки в большей степени блюдо для туристов, то Том Кха очень часто стоит на столе у местных жителей.
И конечно же его величество манго! прекрасный десерт!