3 место " Винни Пух"
Сколько веселых и несложных песенок можно вспомнить при одном только названии мультфильма. Этот замечательный мультфильм – настоящий шедевр отечественного, еще советского производства, где даже роли озвучивали такие именитые и заслуженные актеры, как Евгений Леонов.
Но маленьким деткам это вряд ли о чем – то скажет, только старшим поколениям. Поэтому маленького телезрителя нужно привлекать другими достоинствами мультфильма.
2 место "Мороз и лето"
Дед Мороз в этом мультфильме живет на Северном полюсе и очень одинок, нет у него никакой Снегурочки-внучки. Он сам мастерит новогодние подарки, а чтобы доставить их детям, ему приходится долго идти пешком или просить подвезти на попутной машине. Но морж-таксист не хочет его везти – невыгодный клиент. И лениво кивает на соседа, может, тот согласится? И водитель самосвала тоже. Дед Мороз кряхтит по-стариковски: «Эх, вот ведь какая оказия!» Услышав на новогодней елке от детей, что есть такая удивительная штука "лето", Дед Мороз не может найти себе места. И ему снится сон про лето - неведомое и ужасное. «Дед Мороз и лето» сначала плохо уживаются, условия труда для него совсем уж тяжелые. Развозить подарки приходится в ларьке с мороженым, прицепленном к троллейбусу. Поглазеть на Деда Мороза собирается толпа, а милиционер против: «Дед Мороз летом?! Кто разрешил?» Но дети по-прежнему, совсем как зимой, все так же рады новогодним подаркам. Помните шлягер семидесятых - чудесную песенку о лете: «Вот оно какое, наше лето…»? Нет? Ну, ваша бабушка наверняка помнит!
1 место "Трое из Простоквашино"
Мультики о Простоквашине представляют собой минисериал с классическими признаками сериала, состоящий из трёх серий, связанных общими героями и местом действия. Они более чем полностью высвечивают жизнь и быт простого советского народа эпохи 70...80-х г.г. и соответствуют духу своего времени, включая стилистику рисования мультфильма и даже моду на внешний вид граждан нашей страны.