Обожаю бисквитную выпечку. И манник не исключение. Попробовала несколько рецептов манника, прежде чем остановилась на одном, самом простом. Если готовить по данному рецепту бисквит получается воздушным и пористым, а на вкус просто потрясающим! Попробуйте и вы приготовить манник по такому рецепту!
Вам понадобится:
2 стакана кефира
2 стакана манки
1 ст сахара
2 яйца
щепотка соли
1 ч. ложка соды и 1 ст ложка уксуса
Смешайте манку с кефиром и оставьте на 20-25 минут
Добавьте к получившемуся тесту 2 яйца, щепотку соли и сахар, размешайте до однородной массы и добавьте соду , гашенную уксусом.
Тесто вылейте в форму на пергаментную бумагу, смазанную небольшим количеством растительного масла и посыпанную манкой.
Выпекайте в духовке при 170 градусах, режим "верх-низ" с конвекцией, 40 минут. Следите за приготовлением с помощью зубочистки.
Подавать манник можно с вареньем или сгущенным молоком. всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии!
Вы также можете посмотреть другую выпечку на моем канале!:
Бисквитный торт "Зебра" со сметанным кремом. Очень просто и очень вкусно!
Бисквитная "Шарлотка" на кефире. Вкусная и пышная
Мягкое творожное печенье с хрустящей корочкой
Сырные лепёшки с ветчиной 5-минутка