Найти тему
LakoMo

Домашние котлеты с нежнейшей начинкой

Такие куриные котлеты придутся по вкусу каждому, кто любит мясо курицы. Получаются они очень нежными и сочными, с нежнейшей начинкой из сыра.

Для приготовления этих котлет понадобится:

  • куриная грудка 800 грамм
  • твердый сыр 200 грамм
  • майонез 2 ст.л.
  • белый хлеб 150 грамм
  • молоко 200 мл.
  • 1 средняя луковица
  • 3 зубка чеснока
  • соль и перец
  • приправа «Прованские травы»
  • сливочное масло 50 грамм
  • сливки или сметана 150 грамм

Замочите белый хлеб или булочку в молоке и оставьте на пару минут, чтобы размягчить. После этого - пропустите через мясорубку.

Грудку вымойте, порежьте и пропустите через мясорубку.

-2

Затем пропустите через мясорубку чеснок и лук.

-3

Смешайте пропущенные через мясорубку: куриную грудку, чеснок, лук, булку. Добавьте соль и перец, фарш хорошо отбейте.

Для начинки: твёрдый сыр натрите на мелкую терку.

-4

Добавьте к сыру 2 столовые ложки майонеза, или сметаны.

-5

Сыр с майонезом или сметаной хорошо перемешайте и добавьте немного приправ. У меня это «Прованские травы». Вы можете добавить любые специи и приправы.

Сливочное масло порежьте на маленькие кусочки.

-6

Начинка готова.

Возьмите немного фарша, придайте ему плоскую форму лепешки, положите начинку из сыра и майонеза, а сверху - маленький кусочек масла.

-7

Края «лепешки» соедините и сформируйте котлету. Обжарьте слегка на разогретой сковороде с двух сторон.

Сложите в форму для запекания, залейте сливками или сметаной.

-8

Поставьте форму с котлетами в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.

Котлеты получаются Очень сочные, с нежнейшей начинкой и буквально тают во рту.

-9
-10

Приятного аппетита)

Еда
6,93 млн интересуются