Такие куриные котлеты придутся по вкусу каждому, кто любит мясо курицы. Получаются они очень нежными и сочными, с нежнейшей начинкой из сыра.
Для приготовления этих котлет понадобится:
- куриная грудка 800 грамм
- твердый сыр 200 грамм
- майонез 2 ст.л.
- белый хлеб 150 грамм
- молоко 200 мл.
- 1 средняя луковица
- 3 зубка чеснока
- соль и перец
- приправа «Прованские травы»
- сливочное масло 50 грамм
- сливки или сметана 150 грамм
Замочите белый хлеб или булочку в молоке и оставьте на пару минут, чтобы размягчить. После этого - пропустите через мясорубку.
Грудку вымойте, порежьте и пропустите через мясорубку.
Затем пропустите через мясорубку чеснок и лук.
Смешайте пропущенные через мясорубку: куриную грудку, чеснок, лук, булку. Добавьте соль и перец, фарш хорошо отбейте.
Для начинки: твёрдый сыр натрите на мелкую терку.
Добавьте к сыру 2 столовые ложки майонеза, или сметаны.
Сыр с майонезом или сметаной хорошо перемешайте и добавьте немного приправ. У меня это «Прованские травы». Вы можете добавить любые специи и приправы.
Сливочное масло порежьте на маленькие кусочки.
Начинка готова.
Возьмите немного фарша, придайте ему плоскую форму лепешки, положите начинку из сыра и майонеза, а сверху - маленький кусочек масла.
Края «лепешки» соедините и сформируйте котлету. Обжарьте слегка на разогретой сковороде с двух сторон.
Сложите в форму для запекания, залейте сливками или сметаной.
Поставьте форму с котлетами в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
Котлеты получаются Очень сочные, с нежнейшей начинкой и буквально тают во рту.
Приятного аппетита)