Благодаря этому рецепту у вас больше никогда не получится сухой рыбы. Речь пойдёт о саркофаге из соли. Не переживайте, соль не проникает в еду, а образует панцирь, благодаря которому рыба становится очень сочной.
Нам понадобятся:
— любая рыба, например, дорадо, сибас или форель.
— любые пряности, которые дружат с рыбой: тимьян, базилик, розмарин, фенхель, майоран, петрушка, укроп и т.д.
— лимон
— 2 килограмма простой дешёвой соли.
Смешиваем соль со стаканом воды. Получаем солёный снег.
Обкладываем дно ёмкости солью, на неё кладём приправленную рыбу.
И сверху полностью закрываем её солью, плотно утрамбовывая. Важно, чтобы вся эта солевая шапка была цельной и плотной.
И в духовку на полчаса при 180–200°С.
После этого соль станет очень плотной и её нужно будет аккуратно раскалывать, постукивая ложкой.
Такой сочной рыбы вы не получите ни в фольге, ни в пергаменте.