Найти в Дзене
Готово!

Почему вы неправильно запекаете рыбу

Благодаря этому рецепту у вас больше никогда не получится сухой рыбы. Речь пойдёт о саркофаге из соли. Не переживайте, соль не проникает в еду, а образует панцирь, благодаря которому рыба становится очень сочной.

Нам понадобятся:

— любая рыба, например, дорадо, сибас или форель.
— любые пряности, которые дружат с рыбой: тимьян, базилик, розмарин, фенхель, майоран, петрушка, укроп и т.д.
— лимон
— 2 килограмма простой дешёвой соли.

Смешиваем соль со стаканом воды. Получаем солёный снег.

-2

Обкладываем дно ёмкости солью, на неё кладём приправленную рыбу.

-3

И сверху полностью закрываем её солью, плотно утрамбовывая. Важно, чтобы вся эта солевая шапка была цельной и плотной.

-4

И в духовку на полчаса при 180–200°С.

-5

После этого соль станет очень плотной и её нужно будет аккуратно раскалывать, постукивая ложкой.

-6

Такой сочной рыбы вы не получите ни в фольге, ни в пергаменте.

-7
-8
-9

Еда
6,93 млн интересуются