Найти в Дзене
Татьяна Веселовская

КЕФИРНО - ТВОРОЖНЫЕ МАФФИНЫ

*** Быстро, просто, вкусно! 

На 14-15 небольших маффин нам понадобится

(все продукты комнатной t):

Творог - 200 г

Кефир - 200 г

Яйца - 4 шт (у меня весом 220 г без скорлупы)

Сахар - 200 г (я кладу 150 г)

Ванильный сахар - 1 ч ложка

Соль - щепотка

Мука - 400 г (примерно)

Разрыхлитель - 2 ч ложки

Коричневый сахар для посыпки.

Приготовление:

** Тесто готовится довольно быстро, поэтому заранее включаем духовку разогреваться и смазываем формочки растопленным сливочным маслом.

** Даже если вы используете силиконовые формочки или бумажные вкладыши, то советую также смазать их маслом. Так как в тесте нет никаких жиров, маффины пристают к формочкам намертво!

Яйца взбиваем с сахаром в пышную, белую массу (миксером - 5 минут).

Добавляем: кефир, творог, ванильный сахар, соль - взбиваем в однородную массу.

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в кефирно - творожную смесь. 

Все БЫСТРО перемешиваем на малых оборотах миксера или венчиком.

** Муки нужно добавить столько, чтобы получилось тесто консистенции НЕ ОЧЕНЬ ГУСТОЙ сметаны.

*** Я замешиваю тесто следующим образом: помещаю все ингредиенты в чашу блендера с насадкой "ножи" и прокручиваю тесто пару минут (1 минуту на минимальной скорости, затем на максимальной).

Выкладываем тесто в формочки (на 3/4 высоты), посыпаем верх маффин коричневым сахаром и ставим в духовку выпекаться.

Выпекаем при t 180"- 25-30 минут. 

** Я пеку 35 минут при 170"С, а вы, ориентируйтесь по своей духовке.

Проверка, как обычно- сухая зубочистка.

** Готовые маффины сразу не вынимаю, даю постоять в выключенной духовке с приоткрытой дверцей минут 10.

Вынимаем маффины из формочек и даем им окончательно остыть на решетке.

Еда
6,93 млн интересуются