Найти тему
2 повара

Пирожки с вареной сгущёнкой

Оглавление

Обычно вареная сгущенка дома не залеживается. Если у вас вдруг получилось наоборот, то можно приготовить вкусные пирожки.

Ингредиенты:

молоко — 250 миллилитров;

соль — половина чайной ложки;

сахар — 1 столовая ложка;

сухие дрожжи — 2 чайные ложки;

растительное масло — 2 столовые ложки;

пшеничная мука — 400-500 грамм;

вареная сгущенка — 1 банка.

Приготовление пирожков с вареной сгущенкой.

В подогретом молоке растворяем дрожжи, соль и сахар. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Доливаем растительное масло и ещё раз вымешиваем. Убираем в теплое место на 30 минут.

После увеличения объёма в 2-3 раза делаем обминку и ждём повторного увеличения. Затем делим на несколько примерно одинаковых кусочков.

Раскатываем в тонкую лепёшку и кладём небольшое количество варенки.

Формируем пирожки, защипав края.

Даём постоять изделиям в течении 10 минут и отправляем в хорошо разогретую духовку при 180 градусах на 30 минут.

Начинка у меня немного вытекла, но семья осталась довольна. Приятного аппетита.

Подпишись на наш 👉 YouTube канал 👈

Еда
6,93 млн интересуются