Ингредиенты:
- Картофель 1,5 кг
- Куриный бульон 6 Стакан
- Лук 1 шт.
- Стебель сельдерея 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Рубленый чеснок 1 ложка столовая
- Молотый перец 1/4 ложка чайная
- Молоко 2 Стакан
- Мука 1/4 Стакан
- Соль 1 ложка чайная
Этапы приготовления:
Картофельный суп-пюре придется по вкусу и детям, и взрослым. Его приготовление в мультиварке значительно сэкономит время и силы. Состав продуктов для этого супа можно изменять и добавлять любимые овощи. Однако, нужно помнить, что все-таки главным ингредиентов является картофель. Бульон для супа-пюре также может быть разным: и куриным, и овощным, и говяжьим. Это блюдо готовится в мультиварке в режиме «Суп», но рекомендуется выставить режим «Выпечка», так как он имеет максимальную температуру, которая необходима для обработки овощей, чтобы они стали очень мягкими.
1. Сельдерей промыть, нарезать на небольшие кубики. Лук почистить, порубить. Морковь почистить, натереть на терке. Чеснок мелко порубить или пропустить через чеснокодавилку. Картофель почистить, нарезать на кубики средней величины.
2. Подготовленные овощи выложить в мультичашу. Влить бульон. Добавить соль, перец и другие специи по вкусу.
3. Выставить на мультиварке режим «Выпечка» на 40 минут. Готовый картофель должен стать очень мягким.
4. В отдельной чашке смешать муку и молоко. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Когда картофель приготовится, влить эту смесь в мультиварку, перемешать. Готовить при закрытой крышке еще 10 минут.
5. По готовности толкушкой измельчить содержимое мультичаши до образования пюре. Готовый суп-пюре разложить по тарелкам, украсить зеленью и добавить тертый сыр. Можно подавать. Приятного аппетита!