- Гречка стабилизирует уровень сахара в крови. После того как вы поели гречку, уровень сахара повышается медленно, а не скачкообразно, как при потреблении других углеводов
- Говорят, гречка защищает от рака. В ее составе подержатся флавониды, которые препятствуют росту опухолей.
- Употребление гречки снижает риск тромбозов, способствует очищению сосудов от плохого холестерина и препятствует развитию сердечно- сосудистых заболеваний.
- Гречка богата фолиевой кислотой, а это значит что она помогает общей устойчивости организма к неблагоприятным факторам внешней среды.
- Сама гречиха( именно растение) - экологически чистый продукт. Это растение, которые не нуждается в химикатах, развивается без удобрений и прекрасно справляется с сорняками и вредителями без лишней помощи.
И в заключение небольшой список с чем можно есть гречку:
🌀яйцом пашот и добавлять овощи
🌀брокколи
🌀мясо птицы- индейка, курица
🌀рыба
🌀попробуйте добавить к гречке горчицу- для тех кто любит остринку
🌀сыр
Все эти продукты не сильно калорийные и полезные.