Думаю, картофельные драники известны всем. Мы с дочерью открыли для себя это блюдо уже лет, наверное, 10 назад. И с тех пор драники не покидают наше домашнее меню:) А тут недавно мне подумалось: не попробовать ли так же приготовить яблочные драники?
15 минут на десерт
Надолго откладывать не стала, тут же и попробовала. Сделала все, как обычно, только вместо картошки взяла яблоки. Правда, как всегда все продукты брала на глаз:) Окрыленная удачей, поспешила выложить рецепт здесь. И, знаете что, пролистав несколько интернет-страниц, наткнулась-таки на такой рецепт:))) Не получилось из меня первооткрывателя и придумывателя рецептов. Но это же не главное, главное получилось вкусно. И готовится легко. Поэтому - готовим яблочные драники:)
Что нужно:
- Яблоки. Возьмите те, которые любите. Мне нравятся сладкие. Поэтому сахара я добавила немного. Думаю, с кисло-сладкими яблочками вкус будет оригинальнее. Я взяла 2 крупных. Если яблоки средние, можно взять 3-4
- Яйцо. На два крупных я взяла одно.
- Соль. Ее нужно немного. Вернее,посолите по своему вкусу. Я сладкую выпечку всегда солю, но очень немного
- Сахар. Его кладите исключительно по вкусу. И, если яблоки у вас сладкие, то совсем немного.
- Мука. У меня ушло примерно 4 ложки. Но тут нужно действовать исключительно на глаз. Тесто должно получиться как на оладьи. Но смотрите, чтобы оно не было слишком жидким.
Готовим:
Яблоки моем и трем на крупной терке. Их можно почистить, но я обычно этого не делаю, тру прямо с кожицей. Добавляем яйцо, соль, сахар и хорошо перемешиваем. Теперь всыпаем муку. И еще раз перемешиваем. Тесто готово.
Кстати, сковороду можно сразу поставить разогреваться. Масла налейте побольше, в любом случае, его придется добавлять:) И картофельные, и яблочные драники любят масло:)
На разогретую сковороду столовой ложкой выкладываем драники. Старайтесь их выложить так, чтобы они не получались толстыми, тогда они быстрее прожарятся. Да, и еще один момент. Сковородку я всегда разогреваю на сильном огне, но потом сразу его убавляю. И драники жарю на среднем огне. Так они не подгорают и хорошо прожариваются.
Выкладывать готовые драники можно сначала на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишнее масло. А можно и сразу на блюдо. Это как вам нравится:) Сверху готовые драники можно присыпать сахарной пудрой. И, конечно, подать их можно и с медом, и со сметаной. Вот с вареньем не пробовала, поэтому советовать не буду:)
Ну вот, я уже яблочные драники попробовала. А вы будете готовить? Пишите в комментариях. Делитесь рецептом с друзьями, вдруг им пригодится:)