Скоро февраль - время, когда иммунитет ослаблен. жизненные силы истощены, мучают простуды, кашель и насморк... Вечерами после работы чувствуется сильная усталость, а утром возникает ощущение, что не спал всю ночь. В этот период согреет тело и душу "пылающее вино" - глинтвейн. Этот напиток восстановит силы после болезни, поможет истощенному физически и морально организму.
Полезные свойства напитка не ограничиваются только хорошим настроением после его принятия - их у него масса. Стоит понимать ,Э что полезность глинтвейна просматривается только при умеренном его употребления. Описание действий "пылающего вина" займет ни одну статью, поэтому советую самостоятельно приготовить напиток в домашних условиях и прочувствовать их на себе.
Алгоритм приготовления глинтвейна
Ингредиенты:
- 1 литр красного полусладкого вина;
- 1 апельсин;
- 1 яблоко;
- несколько долек лимона;
- пол чайной ложки корица;
- 1 чайная ложка меда;
- 6 бутонов гвоздики;
- мускатный орех на кончике ножа.
Технология
Как только все составляющие подготовлены, можно приступать к процессу приготовления:
- порезать фрукты и уложить в эмалированную кастрюлю;
- добавить специи;
- налить вино;
- поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, но не кипятить;
- оставить на 10 минут, чтобы вино настоялось.
Пьют горячим и лучше всего на ночь. Это отличное средство при простуде, утром встанете отдохнувшими с большим приливом сил.