Найти тему
ИннеС

Глинтвейн или пылающее вино: ингредиенты, технология приготовления

Оглавление

Скоро февраль - время, когда иммунитет ослаблен. жизненные силы истощены, мучают простуды, кашель и насморк... Вечерами после работы чувствуется сильная усталость, а утром возникает ощущение, что не спал всю ночь. В этот период согреет тело и душу "пылающее вино" - глинтвейн. Этот напиток восстановит силы после болезни, поможет истощенному физически и морально организму.

Полезные свойства напитка не ограничиваются только хорошим настроением после его принятия - их у него масса. Стоит понимать ,Э что полезность глинтвейна просматривается только при умеренном его употребления. Описание действий "пылающего вина" займет ни одну статью, поэтому советую самостоятельно приготовить напиток в домашних условиях и прочувствовать их на себе.  

Алгоритм приготовления глинтвейна

Ингредиенты:

-2

  • 1 литр красного полусладкого вина;
  • 1 апельсин;
  • 1 яблоко;
  • несколько долек лимона;
  • пол чайной ложки корица;
  • 1 чайная ложка меда;
  • 6 бутонов гвоздики;
  • мускатный орех на кончике ножа.

Технология

-3

Как только все составляющие подготовлены, можно приступать к процессу приготовления:

  • порезать фрукты и уложить в эмалированную кастрюлю;
  • добавить специи;
  • налить вино;
  • поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, но не кипятить;
  • оставить на 10 минут, чтобы вино настоялось.

Пьют горячим и лучше всего на ночь. Это отличное средство при простуде, утром встанете отдохнувшими с большим приливом сил.



Еда
6,93 млн интересуются