Маленькие, сахарные рогалики с хрустящей корочкой и мягкой грушевой начинкой внутри – это любимое детское лакомство. Рогалики получаются настолько аппетитными и ароматными, что вы никогда больше не будете покупать их в магазине.
Для их приготовления потребуется:
- пшеничная мука – 500 г;
- сухие дрожжи – 5 г;
- сливочное масло – 200 г;
- молоко – 120 мл;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- соль – щепотка;
- сахар – 8 ст. л.;
- груша (крупная) – 1 шт.
Для обсыпки можно использовать сахарную пудру или корицу.
Готовим рогалики.
- Масло подогреваем, чтобы оно полностью растопилось. Вливаем в него тёплое молоко и вбиваем яйца. Взбиваем эту смесь миксером не менее 3 минут.
- Муку просеиваем, засыпаем к ней разрыхлитель, дрожжи и соль. Размешиваем.
- Во взбитую, жидкую смесь аккуратно выкладываем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным, мягким, немного тягучим. Готовое тесто необходимо убрать в холодильник, но предварительно завернуть в пленку или полиэтиленовый пакет. В холодильнике тесто должно находиться не менее 2 часов.
- По истечении этого времени тесто делим на 4 части. На стол высыпаем 2 ст. л. сахара и на нем раскатываем в пласт первую часть. Пласт должен получиться в форме круга, толщина его должна быть не более 5 мм.
- Ножом делим круг на 8 частей, в широкое основание каждого сегмента выкладываем кусочек груши.
- Сворачиваем рогалики и выкладываем их на пергамент, которым застелили противень. Также можно использовать специальный силиконовый коврик для выпечки.
- По аналогии раскатываем еще три части теста, предварительно перед каждой высыпав на стол 2 ст. л. сахара.
- Противень отправляем в заранее разогретую духовку. Запекать будем не менее 20 минут при температуре 190 градусов. Если рогалики получились слишком крупные, время придется увеличить.
- Выложенные на блюдо рогалики можно сверху посыпать сахарной пудрой или корицей.
Теперь самое время собрать за столом всю семью и наслаждаться вкуснейшей, домашней выпечкой!
Вместо ломтиков груши можно использовать яблоки или бананы. Можно заворачивать сухофрукты или орехи. Ягоды или джем. Экспериментируйте! Приятного чаепития!
Подписывайтесь на мой канал, здесь еще очень много вкусных рецептов!