Нежный, сладкий, тающий во рту трюфельный торт – это определенно то, что восхитит любого. Особенно если это «наслаждение» было приготовлено дома, вашими руками. Это один из немногих тортиков, который не требует ни времени, ни сил, ни каких-либо кулинарных навыков. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже самый безнадежный кулинар. Все что вам понадобится – это час свободного времени, минимум ингредиентов и желание порадовать вкусняшкой себя или близких.
Количество порций: 6
Время на готовку: 50 мин.
Ингредиенты:
● 20 г муки
● 3 яйца
● 200 г горького шоколада
● 150 г сахара
● 140 г сливочного масла
● 140 мл воды
● Какао-порошок
Шаг 1. Заранее поставьте духовку разогреваться до 180℃.
Трюфельный торт выпекается на водяной бане. На средней решетке будет выпекаться сам торт, а под ним поставьте противень с термостойким глубоким блюдом. В блюдо налейте воду.
Шаг 2. Венчиком взбейте яйца.
Шаг 3. В кастрюле растопите сахар в воде, огонь лучше всего сделать средним. Когда сахар растворится, доводим его до кипения и сразу же снимаем, чтобы он не пригорел.
Шаг 4. Нарезаем шоколад и сливочное масло на маленькие кубики и квадратики.
Шаг 5. К сахару добавляем кусочки шоколада. Размешивайте шоколад пока он полностью не растворится. Затем добавьте кусочки сливочного масла. Не забывайте мешать! Когда масло растворится – добавьте взбитые яйца.
Шаг 6. Просейте муку и перемешайте.
Шаг 7. Смазываем форму для выпекания маслом. Вылейте шоколадную массу в форму. Поставьте в духовку на 30 минут.
Шаг 8. Перед тем как подать ваш тортик на стол уберите его в холодильник, он вкуснее, когда сильно охлажден. Затем добавьте украшения и радуйте своих близких, ну, или себя!
Пара хитростей:
1. Чтобы проверить торт на готовность – потрогайте его серединку – она должна затвердеть.
2. Украсьте свой тортик какао-порошком, шоколадной стружкой, мороженным или свежими ягодами.
Приятного аппетита! Делитесь впечатлениями в комментариях. Как вам рецепт? Удивили близких или порадовали себя? 😉