Найти тему
Готовлю хорошо

Салат как в «Чайной ложке», с говядиной и фасолью

Всем здравствуйте! Иногда с ностальгией вспоминаю времена, когда будучи студентами часто сидели в этих кафе, где можно было вкусно и бюджетно поесть блинчиков и салатов. Оттуда в свое время я и позаимствовала рецепт этого салата. Уж очень он мне нравится и делается быстро. А уж как быстро съедается! Также отлично подходит на праздничный стол.

Все фотографии мои. А в Петербурге вчера было солнце
Все фотографии мои. А в Петербурге вчера было солнце

-2

Ингредиенты (на 2 порции):

  • фасоль консервированная - 1 банка
  • говядина вареная - 100 гр (это уже в вареном виде)
  • Яйца - 2 шт
  • 1 небольшая луковица
  • Перец болгарский - 1/2 шт
  • майонез для заправки
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Говядину предварительно отварить (я варю 2 часа).

Яйца сварить вкрутую, это примерно 11 минут.

Нарезать половинку красного перца небольшими кубиками.

-3

Лук нарезать небольшими кусочками. Если вам хочется убрать его горечь, залейте нарезаный лук на пару минут кипятком и только потом добавляйте в блюдо. Я не заливала, т к его терпкость уместна в этом блюде.

-4

Вареное мясо тоже нарезать небольшими кубиками.

-5

Из фасоли слить жидкость и добавить к остальным ингредиентам.

Вареные яйца нарезать крупными кубиками и выложить в салатник.

-6

Добавить чёрный перец, соль и заправить майонезом.

-7

Приятного аппетита! Вкусный салат готов!

Понравилось? Поддержите автора, подписывайтесь на мой канал! Больше понятных и вкусных рецептов с любовью.

Легкий салат с соленой рыбой

Еда
6,93 млн интересуются