Всем здравствуйте! Иногда с ностальгией вспоминаю времена, когда будучи студентами часто сидели в этих кафе, где можно было вкусно и бюджетно поесть блинчиков и салатов. Оттуда в свое время я и позаимствовала рецепт этого салата. Уж очень он мне нравится и делается быстро. А уж как быстро съедается! Также отлично подходит на праздничный стол.
Ингредиенты (на 2 порции):
- фасоль консервированная - 1 банка
- говядина вареная - 100 гр (это уже в вареном виде)
- Яйца - 2 шт
- 1 небольшая луковица
- Перец болгарский - 1/2 шт
- майонез для заправки
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Говядину предварительно отварить (я варю 2 часа).
Яйца сварить вкрутую, это примерно 11 минут.
Нарезать половинку красного перца небольшими кубиками.
Лук нарезать небольшими кусочками. Если вам хочется убрать его горечь, залейте нарезаный лук на пару минут кипятком и только потом добавляйте в блюдо. Я не заливала, т к его терпкость уместна в этом блюде.
Вареное мясо тоже нарезать небольшими кубиками.
Из фасоли слить жидкость и добавить к остальным ингредиентам.
Вареные яйца нарезать крупными кубиками и выложить в салатник.
Добавить чёрный перец, соль и заправить майонезом.
Приятного аппетита! Вкусный салат готов!
Понравилось? Поддержите автора, подписывайтесь на мой канал! Больше понятных и вкусных рецептов с любовью.