Найти тему

Борщ с грибами, килькой и фасолью

Для приготовления этого блюда, нам понадобится :

1)Лук1шт
2)Морковь1шт
3)Свекла1шт
4)Картофель4шт
5)Фасоль белая консервированная1/2банки
6)Килька в томате1банка
7) Грибы200г
8)Капуста100г
9)Соль
10)Сахар
11)Перец
12)Масло растительное

Давайте приступим к готовке.

1)Грибы, если использовать сушеные, то сначала замочить, лучше на ночь, затем отварить 10 минут. Бульон грибной процедить, чтобы не попал осадок. Если использовать шампиньоны, нарезать пластинками и обжарить. А если лесные грибы, тогда их нужно сначала отварить, затем обжарить (обжаривать не обязательно, но так вкуснее).

2)Лук мелко нарезать и обжарить. Морковь потереть на крупной терке и обжарить с луком. Свеклу потереть на крупной терке и обжарить с луком и морковью. Картофель порезать кубиками, залить водой и поставить на огонь.

3)Когда закипит, поварить 5 минут, добавить капусту и зажарку, посолить, добавить сахар (примерно 2 ст. л.) и перец.

4)Поварить еще 5 минут, добавить фасоль, грибы и кильку (если сушеные грибы, то и грибной бульон тоже влить), довести до кипения и варить до готовности картофеля.

5)Дать настояться 10-15 минут. Можно использовать обычную фасоль, замочить заранее, а затем сварить сначала фасоль, а потом добавить картофель и дальше по рецепту.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются