Найти тему
Просто с Марией

Приловчилась готовить "хитрую" лепёшку без муки на завтрак на сковородке. И даже тесто месить не нужно

Оглавление

По утрам мне обычно не хватает времени на завтрак, поэтому я ем заранее, поздно вечером!
Иточник: fotostrana.ru

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Хотите приготовить на завтрак что-нибудь необычное и новое?

На моём канале вы найдёте подборку замечательных рецептов для отличного начала дня на всю неделю.

Листайте фотографии, выбирайте, а ссылку на подробные рецепты я оставлю для вас в конце публикации -> -> ->

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию ещё один вариант нескучного завтрака, который вы можете подать к столу в выходной день и порадовать себя и своих близких.

Знакомьтесь - "хитрая" лепёшка с начинкой без замешивания теста!

-2

Необычно, вкусно, ароматно и очень сытно - перечислять достоинства можно бесконечно! Рекомендую приготовить!

Итак, для приготовления нам понадобится:

Лаваш – 1 лист (120 г )
Молоко (можно заменить на кефир) – 100 мл
Ветчина (можно заменить на колбасу или отварное мясо) – 100 гр
Сыр – 100 гр
Куриное яйцо – 1 шт.
Соль, чёрный перец по вкусу
Подсолнечное масло - для смазывания сковороды

Буду благодарна, если вы дочитаете публикацию до конца и подпишетесь на мой канал. Приходите за новыми рецептами: впереди много нового и интересного!
Буду благодарна, если вы дочитаете публикацию до конца и подпишетесь на мой канал. Приходите за новыми рецептами: впереди много нового и интересного!

Приступаем к приготовлению.

В глубокой миске взбиваем яйцо с солью и перцем.

Соли много добавлять не нужно, можно и вовсе обойтись без неё.
Соли много добавлять не нужно, можно и вовсе обойтись без неё.

Добавляем молоко. Смешиваем.

-5

Тонкими полосками нарезаем лаваш.

-6

Перекладываем его в миску с яично-молочной смесью.

-7

Пока лаваш пропитывается, измельчаем остальные ингредиенты.

Тонкими полосками нарезаем ветчину.

-8

Сыр натираем на крупной тёрке.

-9

Подготовленные ингредиенты отправляем в миску к лавашу. Перемешиваем.

-10

Выкладываем полученную массу на хорошо разогретую сковороду, слегка смазанную подсолнечным маслом.

Обжариваем лепёшку на медленном огне под закрытой крышкой семь минут с одной стороны и пять минут с другой. Посмотрите, какая румяная и красивая она получается!

ЛИСТАЙТЕ ФОТОГРАФИИ -> -> ->

Оцените, пожалуйста, рецепт лайком и не забудьте подписаться на мой канал. Ссылка на подборку из пяти вкусных завтраков - здесь.