Найти тему
Худей и здоровей

Зачем есть мел?

В сети существует много роликов на которых люди едят различные виды мела, глины или их смеси. Невольно задаешься вопросом: "А ЭТО НЕ ВРЕДНО?"

Так давайте разберемся, в чем польза и вред такого необычного хобби.

Итак, плюсы потребления мела:

1. Кальций, из которого и состоит мел, помогает усвоению железа в организме. Это значит, что потребление мела способствует предотвращению болезней связанных с недостатком железа.

2. Увеличивается содержание кальция в организме. Кстати, пищевой мел состоит из соединений кальция, которые способны усваиваться в человеческом теле.

3. Потребление мела способствует укреплению костей, повышению эластичности связок, мышц, подвижности суставов, улучшает работу сердца и ещё множество плюсов имеет, казалось бы, обыкновенный мел.

-2

Но есть и минусы:

1. Стоит быть осторожными людям с нарушениями работа ЖКТ. Мел может стать слишком трудно усвояемой пищей для таких людей.

2. Сорта с большим количеством пыли могут оседать на стенках дыхательных путей человека.

Итак, есть мел – нормально. Но в любом случае необходимо проконсультироваться с врачом.