Найти тему
VIKA BRILKMAN

Жаркое из чечевицы

Один из моих самых любимых ингредиентов — чечевица. И вкусно, и полезно, и столько всего можно сделать... 😍

Про полезное.

Чечевица — весьма достойный источник:

Растительного белка ⠀

Клетчатки ⠀

Б1, Б3, Б6, Б9 (фолиевой кислоты) ⠀

Железа

Магния ⠀

Марганца ⠀

Калия ⠀

Цинка ⠀

Меди

Про вкусное:

ЖАРКОЕ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ ⠀

🌱1 луковица ⠀

🌱1 морковка⠀

🌱1 стебель сельдерея⠀

🌱3 зубчика чеснока⠀

🌱1-2 см свежего имбиря⠀

🌱1 стакан (250мл) чечевицы ⠀

🌱1 стакан воды или овощного бульона ⠀

🌱1/2 стакана томатной пасты (пюре) ⠀

🌱1 Лавровый лист ⠀

🌱1 ч.л. кокосового сахара (или любого другого подсластителя) ⠀

🌱1ч.л. Яблочного уксуса ⠀

🌱Чили, копченая паприка, куркума, кумин, соль и перец по вкусу

+масло для жарки

+гарнир: батат, картошка или рис 😍

Что делать?⠀

1️⃣Промыть чечевицу, воду слить⠀

2️⃣В глубокой сковороде обжарить лук, морковь, сельдерей - минут 3-5⠀

3️⃣Добавить имбирь и чеснок, обжарить ещё пару минут⠀

4️⃣Добавить чечевицу, воду (бульон) и лавровый лист. Закрыть крышкой и тушить минут 30, пока чечевица не будет готова⠀

5️⃣Добавить все остальное и тушить еще минут 5-10

Ву а ля!

Любите чечевицу?

-2

Еда
993 тыс интересуются