Вашему вниманию классический рецепт котлеты по-киевски. Такие подают в моем любимом кафе «Одесса-мама» - ничего лишнего!
Я думаю, каждый из вас помнит этот чудесный вкус сочной курочки с укропом, хрустящей и мягкой одновременно. Мммм...😋
Этот вариант приготовления достаточно простой, и хорош тем, что можно наделать таких котлет впрок, заморозить и готовить по мере необходимости.
На что обратить внимание в процессе готовки:
🍗 Время приготовления - 1 час.
🍗 Куриное филе нужно как следует очистить от всех прожилок, плёнок, жира и прочего лишнего. Отбивать следует в плотном пакете.
🍗 Не переусердствуйте с отбиванием, чтобы мясо не стало прозрачным. Иначе оно не соберётся в рулет.
🍗 Перед готовкой такие котлеты нужно обязательно подержать в морозилке, чтобы все ингредиенты «схватились» и держались в форме.
🍗 После жарки обязательно доведите до готовности в духовке.
🍽 Пошаговый рецепт:
🍗 Отбиваем тушку куриного филе - 200-300 гр. Лучше всего это делать через плотный пакет, так будет чище. В итоге должна получится толщина 1-1,5 см.
🍗 Отбитый кусок филе солим и перчим, выкладываем на него сливочное масло - 20-30 гр (на вкус), сверху 1-2 ст.ложки мелко нарубленного укропа. Заворачиваем в рулет, хорошенько уплотняем.
🍗 Одно яйцо взбиваем вилкой, солим по вкусу. Обваливаем котлету сначала в пшеничной муке, затем как следует в яйце, и финально - в панировочных сухарях (40-50 грамм). Заворачиваем в пакет, убираем в морозилку на полчаса, чтобы форма «схватилась».
🍗 Обжариваем котлету во фритюре, до золотистой корочки. Кладём в форму для запекания и отправляем в духовку на 20-30 мин, при 180 С.
Приятного аппетита!
Здесь вы найдёте все остальные рецепты: https://instagram.com/marina_gotovit