Как только подумаю об этом картофеле, сразу слюнки текут. Он такой вкусный, подойдёт и в качестве гарнира, и закуски, да или просто поесть его за просмотром фильма.
Нам понадобится:
- крупный картофель 4шт.
- крошка из пармезана 100г. (она продаётся в готовом виде в магазине, но если вы такую не найдёте, то возьмите кусок любого твёрдого сыра, ниже я расскажу что с ним сделать)
- сладкая паприка 1ч.л.
- сухой чеснок 1ч.л.
- итальянские травы 1ч.л.
- молотый черный перец
- соль
- оливковое масло 5-6ст.л.
Приготовление:
- Картофель хорошо моем и полностью обсушиваем бумажными полотенцами. Делим каждую картофелину на 8 долек.
- Теперь нужно сделать панировку. В миске смешиваем сырную крошку, паприку, сушёный чеснок, итальянские травы, немного соли и перца. (Если у вас кусок сыра, то нарежьте его кубиками со стороной, примерно, 1см, поместите в блендер и импульсно измельчите в крошку. Лучше даже поместить нарезанный сыр на 20 минут в морозилку и уже потом измельчать.)
- Выкладываем картофельные дольки на противень, застеленный бумагой для выпечки, сверху поливаем оливковым маслом и хорошо перемешиваем, чтобы весь картофель был в масле.
- Теперь каждую дольку обваливаем в панировке (или все дольки помещаем в миску с панировкой и хорошо перемешиваем). Возвращаем дольки на противень так, чтобы они не касались друг друга.
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Картофель готов!
Теперь приготовим соус, он очень простой, но в тоже время вкусный и идеально подходит к картофелю.
Нам понадобится:
- сметана 3ст.л.
- майонез 3ст.л.
- чеснок 1 зубчик
- укроп большой пучок
- соль
- перец
Приготовление:
- Укроп мелко нарезаем.
- Чеснок очищаем и натираем на мелкой тёрке.
- В мисочке смешиваем майонез, сметану, укроп, чеснок, а также соль и перец по вкусу.
Соус готов!
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием! А также делитесь своим мнением в комментариях и спрашивайте, если у вас есть вопросы, с радостью вам отвечу!
Приятного аппетита!:)
На канале публикую интересные и вкусные рецепты! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!