Это невероятно вкусный десерт! Он очень легко готовится и потрясающе выглядит! Пожалуй, это тот шоколадный десерт, который обязательно надо попробовать в этой жизни :)
Ингредиенты (на 2 фондана):
- Рисовая мука - 4ст л
- Какао - 3ст л
- Кокосовый сахар - 5ст л
- Кокосовое молоко - 8ст л
- Сода - 1/3чл (погасить лимоном или лаймом)
- Плюс кусочек веганского шоколада или какао тёртого
- Ягоды для украшения
Приготовление:
1. Смешиваем сухие ингредиенты (кроме соды) до однородной массы.
2. Добавляем кокосовое молоко.
3. В конце добавляем соду, гашеную лимонным соком.
4. Всё хорошенечко перемешиваем до кремообразной массы.
5. Выкладываем в формочку тесто на половину, кладём кусочек шоколада. Я брала какао тёртое.
6. Сверху добавляем оставшееся тесто. Я украсила сразу ягодой, но лучше это делать за пару минут до готовности фондана.
7. Выпекать при t=190C около 15-20мин. Обязательно проверяйте на готовность!
Блюдо готово! Это фантастически вкусно и ооооочень просто готовится! Просто сверх просто!
Добавляю вам побольше фото, они получились очень красивые :)
Подисывайтесь на мой веганский Яндекс Дзен :)
Делитесь этим потрясающим рецептом в соц сетях!
Пишите позитивные комменты, мне будет приятно :)
С Любовью, Оля OlyaZiff :)